Наверх

Пермячка заработала 2 миллиона на проблемах своих знакомых

Возрастное ограничение: 6+
Деньги. Фото Pro Город|Ольга Древина
Она обещала продать их квартиры

Пермячка, занимавшаяся продажей недвижимости, обманула своих знакомых на два с половиной миллиона рублей. О преступной схеме, по которой работала мошенница, рассказали в следственном комитете.

53-летняя женщина решила заработать на своих знакомых, у которых были проблемы с деньгами. Она переоформила их доли в квартирах на себя и обещала выгодно продать их жилье. Деньги за сделку с недвижимостью так не отдала, сказав, что скоро купит для них новые квартиры. Но так и не сделала этого. Ущерб от работы горе-риелтора следователи оценили в 2,2 миллиона рублей.

Кроме этого женщина пыталась обмануть еще одного знакомого. Она попросила у мужчины взаймы 400 тысяч рублей на квартиру для племянницы. Деньги обещала вернуть в течение полугода. Но в итоге потратила их на себя.

Следователи вели сразу два уголовных дела по статье «мошенничество». Недавно суд вынес приговор 53-летней пермячке. Теперь она отправится в исправительную колонию общего режима на 4 года. Сделки с недвижимостью признали незаконными, и права на проданные ранее доли квартир вернули прежним владельцам.

Ранее мы писали о том, что группа черных риелторов Перми пойдет под суд за мошенничество на 24 миллиона.

Стали жертвой произвола? Расскажите об этом этом в редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Недвижимость Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru