Наверх

Пермские кафе на эспланаде признали законными

Возрастное ограничение: 0+
Кафе. Фото ProГород/Ольга Древина.
Объекты возводятся в рамках благоустройства

Два пермских кафе на эспланаде суд признал законными постройками. Об этом сообщил Денис Галицкий на своей странице в «Facebook».

Ленинский суд Перми не удовлетворил иск общественника Дениса Галицкого о признание двух строящихся кафе на эспланаде самовольными постройками. Также он делал все, чтобы эти объекты снесли.

Напомним, строительство кафе является частью проекта по реконструкции городской эспланады и финансируется из трех источников: бюджетов Перми, Пермского края, а также средств Сбербанка

Правозащитник просил признать кафе самостроями, так как их построили без документов, которые подтверждают соответствие проекта градостроительным регламентам. Ответчик, которым выступило МКУ «Пермблагоустройство», отметил, что объекты возводятся в рамках благоустройства, а потому для них не требуются подобные документы.

Ранее мы писали о том, что новый фонтан на эспланаде в Перми разочаровал пермяков (видео)

Кстати! Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru