Наверх

«Травма дочки — это нормально»: мама девочки, у которой в лагере Перми не заметили перелом, рассказывает о расследовании

Возрастное ограничение: 6+
На фото Ярослава Каменских/соцсет
Также женщина осталась недовольная ответом департамента образования

В среду, 10 июля, мать восьмилетней Ирмы, которая сломала руку в летнем лагере, сообщила корреспонденту progorod59.ru о том, что ей ответили на претензии.

Напомним, 11 июня в лагере детского центра «Антей» Ирма скатилась с горки, а когда поднялась на ноги, ее сбил другой ребенок, ехавший следом. После этого у Ирмы заболела рука. На это она пожаловалась воспитательнице. Та велела ей подуть на руку и посидеть на лавочке, из-за чего у девочки закружилась голова.

После этого детский центр организовал расследование. Мать Ирмы Ярослава рассказала подробности корреспонденту progorod59.ru.

«Мне позвонили из департамента с извинениями с их стороны, — вспоминает женщина. — Они сказали, что в «Антее» «все поняли и готовы извиниться и перед Вами, и перед Ирмой лично, в любое удобное для Вас время», и выразили сожаление о том, что департамент не сделал этого неделей раньше».

Однако, по словам матери, когда она пришла за вещами дочери в лагерь, никаких извинений ей не принесли.

«Когда я пришла за вещами дочери в «Антей», 3 июля, директор мало того, что не извинилась, так еще и сказала, что травма нашей дочки – это нормально, — возмущена Ярослава. — Она заявила, что все мы родом из детства и у всех были царапины и ушибы. Видимо, директор «Антея» вообще не осознает, что произошло, и мне не верится, что это настоящие педагоги. Они захотели заручиться гарантией, что мы не будем заявлять никаких материальных требований взамен на извинения от «Антея» и наказание педагога. Меня возмутила такая постановка вопроса, и я ушла. В тот же день мне на электронную почту пришел акт расследования несчастного случая от «Антея». Я ощутила себя так, как будто мне плюнули в лицо».

Ярослава пояснила, что, согласно акту расследования, вина педагога лишь в том, что она повела детей на игровую площадку неправильной дорогой и не проконтролировала наличие у Ирмы головного убора.

— За это они принесли извинения, — делится Ярослава. — А факт травмы, по их мнению, не связан с образовательной деятельностью. Они опять пишут, что Ирма шевелила рукой, что держала стакан с водой в руке и так далее. Они же все «врачи», а их камеры — рентгеновские аппараты.

Женщина добавила, что от департамента образования получила почти отписку.

«Следственный комитет инициировал проверку после публикаций в СМИ», — отметила она.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Усть-Качке Пермского края загорелся детский лагерь «Орленок».

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru