Наверх

Чего ждать пермякам по пути на курорты России: рейтинг южных дорог

Возрастное ограничение: 0+
По дороге на российские курорты. Фото ProГород/Юля Юдина
На некоторых участках повороты достигают 180-ти градусов

Сезон отпусков в самом разгаре. Многие пермяки отправляются отдыхать на российские курорты самостоятельно на машине. Корреспондент progorod59.ru пообщался с опытным водителем Виктором Ядрышниковым, который часто ездит на дальние расстояния, в том числе и на юг. Виктор, дальнобойщик с 20-летним стажем, рассказал, где самые опасные участки, и какие дороги встречаются по пути в южную сторону.

Список самых опасных участков дороги по пути в российские курорты (составлен по  нарастанию: от наименее к наиболее сложных).

  1. Дорога Уфа — Самара. На этом участке очень часто ведутся ремонтные работы.
  2. Дорога Саратов — Волгоград.
  3. Новая магистраль Краснодар — Геленджик. Там очень высокая скорость.
  4. Федеральная трасса М4 «Дон». В разгар летних отпусков по ней круглосуточно едут потоки машин в обе стороны. Хорошей альтернативной дороги для этого участка нет, а если ехать «тропами», лучше не будет.
  5. Серпантины между курортными городами по Кавказскому хребту (вдоль берега Черного моря). На этих участках дороги нужно быть особенно осторожными. С серпантина очень легко вылететь. Некоторые повороты достигают 180-ти градусов. А еще там можно встретить животных: коровы, козы, которые создают пробки, или могут повести себя на дороге непредсказуемо.

«Самые плохие дороги вы встретите, если проедетесь по объездным путям вблизи деревень, а также в Волгограде, — поделился водитель с 20-летним стажем Виктор. — Но в общем, сейчас все дороги отремонтировали, и если ехать спокойно и соблюдать скоростной режим, то все будет хорошо».

Еще дальнобойщик рассказал, где именно по пути на юг можно встретить самых диких водителей.

  • Воронеж. Особенно гоняют водители автобусов.
  • Краснодар
  • Местные жители возле серпантинов. На этих участках дорог водители особенно неадекватно ездят: обгоняют и превышают скорость. Там гоняют «Газели» и даже фуры.

Ранее  мы составляли для вас  список из пяти вещей, которые нужно брать с собой на отдых.

Кстати! Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru