Наверх

Министры Силуанов и Орешкин посмотрели, как работает один из крупнейших пермских заводов

Возрастное ограничение: 12+
Российские министры в Перми. Фото «Новомет-Пермь»
Им рассказали, как роботизируют процессы и внедряют технологию бережливого производства

Российские министры Антон Силуанов и Максим Орешкин и полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в рамках своего визита в Пермский край 5 июля побывали на предприятии «Новомет-Пермь». Портфельная компания РОСНАНО показала, каких результатов добилась с начала года.

С января 2019 года «Новомет- Пермь» участвует в национальной программе «Производительность труда и поддержка занятости», цель которой внедрить в работу предприятия принципы бережливого производства и автоматизировать его процессы. Пермская компания подготовила пилотный проект «Изготовление насосов с литыми рабочими органами». С его помощью планируется увеличить эффективность производства и всего предприятия в целом.

силуанов и орешкин в пермиАнтон Силуанов и Максим Перельмен. Фото «Новомет-Пермь»

В рамках программы на обучение специалистов в Пермском крае выделят 111 миллионов рублей

5 июля представители власти вместе на производственной площадке «Новомета» вместе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и гендиректором компании Максимом Перельманом. Он рассказал о текущих показателях и новых планах работы.

«Определены резервы для развития мощностей в условиях существующих ресурсов производственных цехов. Задача сентября – выйти на тиражирование по всем производственным процессам, – объяснил Максим Перельман. – Таким образом, к январю 2020 года планируется увеличить производительность литейного производства с 25 тысяч до 35 тысяч ступеней в месяц. Конечная цель программы – к 2021 году поднять выручку на одного сотрудника до 3,8 млн рублей по группе компаний и до 7,17 млн рублей по «Новомет-Перми».

Как сказал генеральный директор «Новомета» Максим Перельман, благодаря новым принципам и инструментам «узкие места» будут постепенно ликвидированы. По мнению руководителя компании, удастся повысить общую эффективность оборудования до 80-85%.

В рамках новой программы на пермской компании также внедряется роботизация процессов.

«Роботы должны полностью заменить людей на опасных и вредных участках производства. Высвободившийся персонал необходимо переориентировать на решение более творческих задач, а на тех участках, где присутствует монотонный процесс – дополнять ручной труд роботом», – считает Максим Перельман.

Справка: группа компаний «Новомет» – один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.  «Новомет» занимает около 20% российского рынка электроцентробежных насосов, имея репутацию наиболее технологичной компании в своем сегменте. Оборудование компании представлено в 23 странах, в которых располагается 17 сервисных баз. В штате компании работают 5000 сотрудников. РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru