Наверх

Forbes: в сотню самых богатых госслужащих вошли пять пермяков

Возрастное ограничение: 6+
На фото деньги в руках/из архива Pro Город/Ольга Древина
Самый богатый пермяк-чиновник получает почти полтора миллиона рублей

Журнал Forbes опубликовал список госслужащих с самым высоким доходом за прошлый год. В список вошли пять пермяков, четверо из которых - чиновники в Прикамье.

Самым богатым пермяком стал Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе. По данным «Форбс», за 2018 год он заработал 538.4 миллиона рублей. Таким образом, в месяц он зарабатывает 44.9 миллиона рублей, что дает полтора миллиона рублей в день.

Серебро взял депутат краевого заксобрания от «Единой России» Николай Благов. Он в прошлом году заработал 421.02 миллиона рублей.

Следующим идет гендиректор «Уралкалия» и депутат госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Осипов. Этот «слуга народа» заработал в прошлом году скромные 304.99 миллиона рублей. Таким образом ежедневный «паек» депутат составляет 85 тысяч рублей, что не в пример скромнее, чем у лидеров рейтинга.

Руководитель фракции «Единая Россия» в краевом заксобрании Юрий Борисовец с годовым доходом в 165.83 миллиона рублей не попал в тройку лидеров.

Пятым в этом списке идет гендир «ЛУКОЙЛ-Пермь» и депутат заксобрания Пермского края от «Единой России» Олег Третьяков. Он заработал 153.83 миллиона рублей и «выживает» в день на 42 730 рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что мэр Перми Дмитрий Самойлов отреагировал на жесткую критику губернатора.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Деньги Пермский край Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru