Наверх

Пермяки впервые устроили экстремальную фотосессию на скале высотой 70 метров (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Пермячка на скале «Чертов палец». Фото Александр Чазов
Поступок альпинистов назвали безумием, но сами они так не считают

Пермяк Александр Чазов с двумя друзьями - Дарьей и Михаилом - поднялись на Усьвинский каменный столб «Чертов палец». Ребята не просто поднялись на вершину скалы, но и устроили там фотосессию. Александр рассказал корреспонденту progorod59.ru, как они готовились к съемке, сколько времени занял подъем до вершины и другие подробности невероятной фотосессии.

Алекандр с друзьями - альпинисты. И в горы ходят по разным причинам - кто-то ради опыта, кому-то нужны спортивные разряды, кто-то ради удовольствия. В этот раз у ребят была конкретная цель - сделать фотосессию. Экстремал рассказал об этом походе.

Кто придумал сделать фотосессию

Идея съемки родилась у меня, примерно года назад. Просто для того, чтобы ее осуществить, нужно, чтоб совпало много факторов. Мы далеко не первые, кто был на вершине. Но мы стали первыми, кто провел там постановочную костюмированную фотосессию.

Как готовились к съемке  

Предварительно поднимались на скалу втроем, оценили условия, приготовили все для последующей съемки, провесили статическую веревку.

Видео

Восхождение на «Чертов палец». Видео Александр Чазов

Съемка

Сама съемка осуществлялась на следующий день. Я управлял квадрокоптером с уступа на краю обрыва. Третий участник поднялся на скалу вслед за Дарьей. Фотографии делали на фотоаппарат, видео на квадрокоптер. У него был рюкзак с реквизитом. Он помог Дарье переодеться, помогал во время сьемки и находился за ней так, что не попадал в кадр. Связь между мной и моделью осуществлялась по рации. В общей сложности съемка заняла 2 часа.

Ваша фотосессия - это безумие?

Такие комментарии давали авторитетные источники. Мы не считаем наш поступок безумием. Никакого неоправданного риска не было. Ежегодно десятки скалолазов и альпинистов поднимаются на эту скалу и мы не исключение. Все осуществлялось с постоянной страховкой и исправным сертифицированным снаряжением.

Фотосессия на «Чертовом пальце». Фото Александр Чазов.

О безопасности

У девушки под платьем была одета спецсистема, и она находилась на самостраховке

Дальше-больше

Подобных съемок я до этого не делал. Начало положено - буду снимать и в дальнейшем.

Ранее мы сообщали о том, что новый фонтан в Перми будет показывать фильмы (видео).

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Интервью Пермский край Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru