Наверх

Как избавиться от старых вещей и не рыдать по ним: лайфхак от пермячки

Возрастное ограничение: 6+
Разбираем старые вещи в шкафах. Фото Екатерины Чижевской
Если решили перебрать шкафы, но рука не поднимается выкинуть старую одежду, эти советы вам в помощь

Наконец-то решили перебрать шкаф, очистить все от хлама. И вот, сумки с ненужными вещами уже собраны, стоят у порога, но выбросить их жалко. Смотришь на них, и одолевают сомнения: вдруг я влезу в те серые джинсы, которые купила еще до беременности, или, может быть, снова полюблю тот розовый свитер с мишкой, который уже очень надоел мне?

Из-за таких мыслей в небольшой квартирке и собираются баулы, ожидающие своего часа долгими месяцами. Поэтому, если вам тоже жалко просто так выбросить старые вещи, поможет этот лайфхак от жительницы Перми Екатерины Чижевской.

 

Верьте в силу соцсетей и ваших друзей и «друзей» оттуда. Наверняка, их там больше сотни, и кому-то из них может быть пригодятся ваши серые джинсы, которые уже ну точно не налезут (смирись, Катя). Опубликуйте объявление с фотографиями на своей странице в соцсети – авось, кто и найдется. Если вам уж очень жалко просто так отдать парочку вещей, которые вы собирались выбросить, другу или знакомому, то попросите что-то незначительное взамен – шоколадку, например.

Объявление о раздаче вещей. Фото Екатерины Чижевской

Где-то прочитала совет для шопоголиков: если вы покупаете новую вещь, то нужно выбросить подобную старую. Тут можно провернуть обратную параллель: если вы выбрасываете пакет старых вещей, то купите себе одну новую. В магазине H&M есть программа по утилизации. Когда вы приносите им пакет старых вещей, то получаете от них купон на 15 процентов скидку. Да, в их магазине. Да, 15 процентов - это не за полцены. Но, на минуточку, этот самый пакет вещей вам абсолютно был не нужен. А тут скидка – мелочь, но приятно. Главное, ознакомьтесь со списком вещей, которые нельзя сдавать.

Карта скидок. Фото Екатерины Чижевской

Сделайте доброе дело. Не, ну а что? В городе есть разные благотворительные центры, которые нуждаются в вещах. Точнее, нуждаются не сами центры, а их подопечные. Пакет с одеждой вашего ребенка, который вы бережно храните в надежде, что когда-то решитесь на второго, скорее всего так и будет занимать место в вашем шкафу. А деткам из неблагополучных семей он нужнее. Важно, чтобы одежда была постирана и не порвана.

Относим вещи в благотворительный центр. Фото Екатерины Чижевской

Есть еще парочка способов по избавлению от старой одежды. Первый я ни разу пока не пробовала, вторым пользуюсь периодически. И так, отдайте вещи на переработку. К примеру, в Перми есть десяток баков, куда можно сложить свою старую одежду. Или попросите выбросить любовно набитый хламом пакет кого-нибудь из родных и близких, если у вас рука на такое не поднимается.

Ранее мы писали о том, что можно заработать дома с помощью рукоделия

Кстати! Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru