Наверх

Курентзис рассказал, как губернатор Прикамья вынуждал его репетировать с крысами (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Интерьвью с Теодором Курентзисом. Скриншот из видео с канала "Осторожно Собчак"
Известный культурный деятель дал первое интервью после ухода из Перми

Теодор Курентзис дал интервью Ксении Собчак после ухода из Пермского театра. Оно появилось на Youtube-канале «Осторожно, Собчак!». В программе бывший худрук оперного рассказал о причине ухода и отношении к власти Прикамья. 

Напомним, Курентзис покинул свой пост досрочно, его контракт действовал до 2021 года. Он даже написал трогательное прощальное письмо

Первое интервью Теодора Курентзиса после ухода из пермского театра. Видео с канала «Осторожно, Собчак!»

Курентзис рассказал, что, когда он приехал в Пермь, условия для репетиций были ужасными:

«Мы работали в каких-то средневековых условиях. Репетировали в фойе, когда не было репетиций в зале. Либо собирались в ДК имени Ленина, где бегают крысы и тараканы».

Теодор Курентзис вспоминает, что обрадовался, когда на пост встал новый губернатор (прим. ред. — речь о Максиме Решетникове).

«Молодой, ему будет интересно заниматься культурой» - думал дирижер.

Но потом, по словам маэстро, Максим Решетников не посетил ни одной его премьеры, зато начались вопросы: почему у театра маленький доход, почему худрук не в Перми, спектакли нужно согласовывать с властью. После этого последовали многочисленные проверки.

«Я был в Штутгарте, у меня была операция, камни в почках, мне позвонили и сказали срочно приехать в Пермь, потому что губернатор хочет пригласить своих друзей. Несмотря на то, что врачи были против, я поехал, провел концерт, а после него мне даже «спасибо» никто не сказал», — поведал Теодор.

После всех этих событий худрук поставил власти ультиматум: нужна новая репетиционная база и новая сцена. Но все это, по его словам, вылилось в рейдерский захват. И 21 июня он объявил о своем уходе.

«Ко мне пришли, собрали вещи и сказали, что я здесь больше не работаю», — комментирует ситуацию Теодор Курентзис.

Он также поделился планами на будущее, пообещал не бросать пермскую аудиторию и продолжить делать «Дягилевский фестиваль», но только если директором театра останется Андрей Борисов. Культурный деятель добавил, что ни в чем не обвиняет губернатора, потому что если бы этой ситуации в Перми не произошло, он бы не решился на перемены.

Кстати! Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Культура Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru