Наверх

В Пермском крае прокурор судится с ФСИН из-за заключенных

Возрастное ограничение: 12+
Колония в Пермском крае. Фото СУ СКР по Пермскому краю
Сотрудника надзорного ведомства поддержал омбудсмен

Прокурор потребовал от ФСИНа (федеральная служба исполнения наказаний - прим.ред.) переселить осужденных одной из колоний в Кизеле. Об этом сообщает омбудсмен Пермского края.

С 2014 года прокурор Кизела добивается переселения осужденных колонии-поселения №26. Прокурор объясняет, что на первом и третьем этажах здания колонии расположена швейная фабрика, а заключенные живут на втором — это нарушает безопасность условий их содержания.

Суд требования прокурора удовлетворил. Тогда ФСИН попросил у суда отсрочку, ссылаясь на то, что у них ведомства денег. Суд напомнил, что ФСИН России является бюджетным учреждением и деньги найти могут.

Здание, в котором предполагалось разместить осужденных, находится не в тайге, а в черте города, к нему есть хороший подъезд, ранее здесь располагалось краевое специальное училище для несовершеннолетних правонарушителей, - говорит пермский омбудсмен.

Накануне в новое здание заселили 20 человек. Но, чтобы переселить всех, необходимо дополнительно оборудовать в здании ряд помещений: ШИЗО, комнаты хранения продуктов и приема пищи, библиотеку, клуб, помещение дежурной части, КПП, а также прогулочные дворики. Для этого необходимо более 30 миллионов рублей.

В ближайшее время колонию посетят сотрудники аппарата омбудсмена, изучат ситуацию и проведут личный прием.

Ранее мы сообщали о том, что в колонии строгого режима в Прикамье произошел пожар (фото, видео).

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru