Наверх

Минприроды Прикамья проверило условия жизни медведя в клетке на трассе: есть замечания

Возрастное ограничение: 0+
Медведь в клетке в кафе на трассе Чернушка-Куеда. Фото паблика Подслушано Чернушка
Если замечания не устранят, косолапого могут забрать в зоопарк

Министерство природы Пермского края проверило условия содержания медведя, который живет в придорожном кафе.

Напомним, история с медведем в придорожном кафе уже неоднократно обсуждалась в СМИ. Местные жители несколько раз обращались в прокуратуру, требуя спасти животное. Специалисты прокуратуры выяснили, что владелец заведения купил медведя в передвижном зоопарке около пяти лет назад. Ветеринар выдал ветпаспорт на косолапого, и его привили против бешенства. В условиях содержания сотрудники надзорного ведомства тогда не нашли нарушений. Единственным было отсутствие спецразрешения на содержание и разведение диких животных в искусственной среде, которое хозяин должен был получить. 

Корреспондент progorod59.ru побеседовал с хозяином медведя. Мужчина возмущен поведением местных жителей и заверил, что Мишка чувствует себя вполне комфортно, а еды у него всегда в изобилии.

Однако накануне начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Роман Ощепков и госветеинспектор Прикамья вновь проверили условия содержания косолапого.

Конечно, есть замечания к содержанию животного. Для дикого животного, хоть он и не был изъят из природной среды, а куплен в передвижном зоопарке, недостаточно места в существующей клетке. Кроме того, в клетке не было емкости с водой, - рассказал министр природных ресурсов Дмитрий Килейко.

По словам Килейко, с хозяином медведя встретиться не удалось, он в отъезде. Но специалисты поговорили с братом хозяина, который сказал, что они регулярно привозят пищу, воду медведю и убирают в клетке.

Чтобы улучшить условия содержания животного, представителю его владельца предложено установить резервуар с водой, обеспечить регулярную чистку клетки, ежедневное кормление. В конце июля, когда вернется хозяин, проведем личную встречу, проверим, что уже сделано. Если хозяин не выполнит наши требования, будем прорабатывать вопрос передачи животного в зоопарк, - заключил Килейко.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамский лесник рассказал, как чудом выжил после нападения медведя.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru