Наверх

В Перми собирают волонтеров для помощи жителям Иркутска

Возрастное ограничение: 6+
На фото потоп в Иркутске/"Подслушано Иркутск"/vk.com
Добровольцам предстоит расчищать проезды и важные социальные объекты

Пермякам предлагают стать волонтерами и отправиться в Сибирь для помощи жителям Иркутска, пострадавшим от наводнений. Об этом сообщили в пермском представительстве общественной организации «Боевое братство».

После наводнения в Иркутской области затопило свыше четырех тысяч домов — в них жили более десяти тысяч человек. Синоптики прогнозируют, что вода в Иркутске будет подниматься, поэтому сейчас собирают волонтеров-ликвидаторов. Координировать действия будет МЧС.

— На месте от добровольцев потребуется помогать пострадавшим от наводнения и сотрудникам МЧС, расчищать проезды и важные социальные объекты, а также возить, переносить, грузить, ровнять, готовить пищу и обеспечивать быт для команд добровольцев, — сообщают волонтеры.

Доброволец должен быть совершеннолетним, иметь при себе полис ОМС, паспорт, средство связи с запасными сим-картами. А также с собой нужно взять средства личной гигиены, свои лекарства, столовые принадлежности, пенку, спальный мешок, теплую непромокаемую одежду, сланцы и резиновые сапоги.

Выезд волонтеров планируется на поезде уже завтра, 4 июля. По всем вопросам обращайтесь к Илье Пермякову: 8 (982) 491-81-48.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми ввели режим повышенной готовности.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                      Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru