Наверх

В работе прикамского Минздрава с госконтрактами нашли нарушения

Возрастное ограничение: 0+
Фото Pro Город
Ведомство привлекло к работе третье лицо

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы, они нашли нарушения в работе министерства здравоохранения Пермского края. Как оказалось, ведомство неправильно работало по государственным контрактам.

Между Минздравом Пермского края и ОАО «Пермфармация» был заключен договор на предоставление складских помещений. Министерство должно было самостоятельно принимать лекарственные средства и медицинские изделия, поставляемые по государственным контрактам. А этими функциями оно наделило ОАО «Пермфармация».

«Согласно закону о контрактной системе, заказчик обязан самостоятельно осуществлять приемку товара по количественному и качественному признаку. В данном случае Минздрав не имел права наделять этими функциями третье лицо», - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

В Министерстве должны устранить нарушения до 3 июля, пока их только предупредили. Если они не исполнят предупреждение, то будут привлечены к ответственности.

Ранее мы писали о том как Минздрав ущемлял права частных клиник.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru