Наверх

Из-за пожара на глубоководном аппарате погибли 14 подводников

Возрастное ограничение: 6+
На фото вода и берег/из архива Pro Город/Евгения Сазонова
Они отравились угарным газом

В понедельник, 1 июля, на военно-морской базе Североморск в Мурманской области на исследовательском судне произошел пожар, в котором погибли моряки.

В Минобороны России сообщили, что возгорание произошло на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана. Это случилось во время проведения биометрических измерений.

В результате пожара погибли 14 моряков-подводников, которые отравились угарным газом. Причины произошедшего устанавливают. Как сообщил «Интерфакс», расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом.

Согласно информации от издания «Фонтанка», погибшие были приписаны к личному составу части, подчиняющейся Главному управлению глубоководных исследований Минобороны . Данные об этой части засекречены. В интернете говорится, что подразделение специализируется на разведке.

Напомним, ранее мы писали о том, что 41 человек погиб в горящем самолете в аэропорту Шереметьево в Москве из-за того, что люди во время пожара пытались взять с собой вещи.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru