Наверх

«Убирать за собакой – не выбор, а ответственность»: в Перми появятся дог-боксы (фото)

Возрастное ограничение: 0+
На прогулке с собакой. Фото Pro Город|Катерина Кравцова
И за ними закрепят ответственного, следящего за сохранностью

В Перми появляются дог-боксы для уборки за собаками. Десятки конструкций разместятся в каждом из районов города, сообщают в приюте для животных «Матроскин».

дог-боксы в пермиТак выглядят дог-боксы. Фото приюта «Матроскин»

До конца июня в Перми установят 56 дог-боксов - металлических стоек с гигиеническими пакетами для уборки за собаками. Они будут располагаться на специальных площадках для выгула и придомовых территориях.

«Далеко не все владельцы собак настолько сознательны, многие просто не знают о такой проблеме, некоторые просто забывают пакеты для уборки дома, – напоминают всем собаководам в приюте «Матроскин». – Это постоянно провоцирует конфликты, и не только портит облик города, но и вредно для экосистемы. Собачьи экскременты на газонах — это вовсе не полезное удобрение. Убирать за собакой – это не выбор каждого, а ответственность».

Пока в городе 10 дог-боксов. Они оснащены пластиковыми и бумажными пакетами. В будущем планируется перейти на биоразлагаемые.

В приюте «Матроскин» (они и являются организаторами затеи с дог-боксами в Перми) рассказали, что за каждой из стоек с пакетами для экскрементов будет закреплен ответственный. Он должен будет следить за сохранностью конструкции и пополнять ее пакетами.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                              Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru