Наверх

Пермские кафе и пекарни загрязняют городскую канализацию

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Новогор-Прикамье/novogor.perm.ru
Коммунальщики прочистили более 11 километров после жалоб горожан

Пермский общепит загрязняет водопроводные трубы. О том, что чаще всего находят в них, рассказали в пресс-службе «Новогора».

Сотрудники компании за последние два месяца промыли более 11 километров труб. Работы проводились в целях профилактики, а также из-за жалоб пермяков на засоры. Они появляются из-за большого скопления жира, затвердевшего в трубах. К нему прилипает разный мусор, который сбрасывают в канализацию: волосы, тряпки, средства личной гигиены и остатки пищи.

Жир в трубахЖир в трубах. Фото: Новогор-Прикамье

В «Новогоре» рассказали, что очищают сети от жира по 130 адресам в городе. Больше всего таких точек в Индустриальном районе — 71, в Ленинском — 26, в Свердловском — 18. А в мясном цехе поселка Новые Ляды, как выяснилось, вообще нет специальных систем - жироуловителей, которые очищают трубы от жира.

Коммунальный оператор напомнил пермякам, что канализацию нужно использовать строго по назначению, а не сбрасывать в нее различный мусор, а на предприятиях общепита обязательно должны стоять жироуловители.

 Ранее мы писали о том, что из-за коммунальной аварии в Перми без воды осталась администрация Свердловского района

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                              Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Жалобы ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru