Наверх

Теодор Курентзис написал прощальное письмо о своем уходе из пермского театра

Возрастное ограничение:
Теодор Курентзис. Фото facebook дирижера
По словам дирижера, пермским властям не удалось ничего понять

Греческий дирижер Теодор Курентзис написал прощальное письмо о своем уходе из пермского театра. Текст письма виртуоз опубликовал в соцсетях.

Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал прощальное письмо о  своем уходе из театра. По словам дирижера, пермским властям не удалось ничего понять.

Такова и есть функция власти — не понимать. Да и понимание на самом деле не является особой привилегией, если отсутствует чувствительность. Сейчас вспоминаю, когда впервые приехал в Пермь, я думал, что останется, когда я должен буду уехать. Я хотел создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе. Я хотел помочь создать консерваторию, чтобы следующие поколения прекрасных музыкантов были пермяками, хотел дать стимул талантливым людям остаться здесь и развивать этот город. Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие.

Греческий дирижер вспомнил момент, когда на заседании Заксобрания один из депутатов заявил, что виртуоз не стоит денег, которые ему платят.

Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности. Оба слова имеют одинаковый корень, но часто в жизни они бывают полностью противоположны по смыслу. До этого, помню, Олег Чиркунов говорил, что у города должна быть мечта. Мне нравилась эта мысль его и Жайме Лернера, и я всегда вспоминаю Олега Чиркунова с большим уважением. Не только городу, но и людям нужна мечта. Как жить без мечты и надежды? Может быть, в этом и заключается преимущество музыки перед остальными искусствами: мечтать не на изношенном языке повседневного общения, а на избранном языке молчания подлинного человеческого духа, - написал Курентзис.

Ранее мы сообщали о том, что Теодор Курентзис все-таки уходит из Пермского театра оперы и балета.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Знаменитости Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru