Наверх

Из-за доброты пермяков в зоопарке умирают животные

Возрастное ограничение: 0+
Медведь пермского зоопарка. Фото Про Город: Борис Мирный
Причиной стало кормление животных чипсами, сухарями и другой вредной едой

Сотрудники пермского зоопарка просят посетителей не кормить животных. Соответствующее обращение опубликовано на сайте учреждения.

Пермяков просят не кормить питомцев пермского зоопарка. По словам сотрудников, кормление животных – это целая наука. А добродушные пермяки готовы угощать представителей фауны, тем, что едят сами. Из-за этого в вольерах находят обертки, банки, пластиковые бутылки, хлеб, сухарики, конфеты и прочие продукты, вредные для животных. 

Животные у нас разные, у каждого свой вкус. Кому-то требуется сырое мясо, другому – веточный корм, кому-то нужна рыба, а кому-то подавай свежие фрукты. Но главное, чтобы животные в зоопарке были здоровы и нормально развивались, всем им следует обеспечить полноценное питание. На всех питомцев зоопарка ежедневно приходится готовить разные «блюда», - сообщают в учреждении. - Справиться с этой нелегкой задачей удается благодаря особому отделу – кормокухне. Кроме того, мы сами выращиваем саранчу, сверчков, мучных червей, мадагаскарских тараканов. Правильный режим кормления очень важен, ведь у всех он разный.

По словам сотрудников зоопарка, булки, чипсы и конфеты, которыми пермяки кормят животных, не идут им на пользу:

Пожалуйста, не кормите животных в зоопарке! Им с большим трудом подбирают правильную диету, а каждая подачка посетителей выводит их из равновесия. Животные, особенно в выходные и праздники, когда наплыв посетителей бывает огромным, к вечеру просто заболевают расстройством желудка, развиваются и другие хвори. Хорошо еще, если не дойдет до заворота кишок, а то, к сожалению дело порой оканчивается трагедией. 

Работники зоопарка успокаивают пермяков, объясняя, что еды животным хватает:

Мы понимаем, что люди делают это не по злому умыслу, а от чистого сердца, считая почему-то, что животные в зоопарке голодают. Но это не так. Те, у кого дома есть кошки и собаки, прекрасно знают, как их домашние любимцы умеют выпрашивать, клянчить, даже если только что плотно поели. То же самое происходит и в зоопарке. Все наши животные получают высококачественные продукты – мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, для копытных специально засеивают и скашивают свежую траву, на зиму сушат сено и веточные корма.

Ранее мы сообщали о том, что судьба детеныша белой медведицы из пермского зоопарка сложилась трагически.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Еда Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru