Наверх

Власти Прикамья нашли денег на соревнования по робототехнике в Сиднее для школьников

Возрастное ограничение: 6+
Роботы. Фото Pro Город|Ольга Древина

Школьникам из Пермского края все-таки выделят деньги на соревнования по робототехнике в Сиднее. О том, кто это сделает, рассказали в пресс-службе министерства образования.

Напомним, в мае три команды робототехников вошли в десятку сильнейших в соревновании на Всероссийском этапе RoboCup Russia Open 2019. Четверо из них должны были отправиться в финал, который пройдет в Австралии. Однако у них нет на это финансирования.

Власти Прикамья ответили, что не могут финансировать поездку талантливых школьников, так как в бюджете на это не заложено средств, а конкурс в Сиднее — коммерческий, и участвовать в нем инициатива школы робототехники.

«На финансирование участия во всероссийском и в дальнейших этапах данная организация не заявлялась, соответственно, средства в бюджете региона на участие в этом мероприятии не были предусмотрены, - пояснили в пресс-службе министерства. Тем не менее, по поручению губернатора, деньги для ребят и их сопровождающих выделены дополнительно. Поехать в Австралию они смогут».

Как рассказали корреспонденту progorod59.ru в Минобразования, 230 тысяч рублей на соревнования в Сиднее для школьников выделил Пермский район, а недостающие 275 тысяч рублей выделило краевое правительство.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Образование и учёба

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru