Наверх

Послушным жителям Прикамья спишут долги по имущественному налогу

Возрастное ограничение: 0+
На фото деньги в руке/из архива Pro Город/Ольга Древина
Для этого должник должен выполнить три условия

Во вторник, 25 июня, правительство Пермского края предложило аннулировать задолженности по пеням по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Об этом сообщило краевое министерство экономики и развития.

Таким образом, у тех, кто заплатил налог, но сделал это несвоевременно, из-за чего у них «повисли» пени, задолженность аннулируется. Сумма таких штрафов составляет менее 7,5 миллиона рублей.

— Средняя сумма такой задолженности примерно 17 рублей. При этом стоимость издержек государственных органов по ее взысканию гораздо выше, – отметил первый заместитель министра экономического развития Пермского края Алексей Григорьев.

Пени по имущественным налогам могут быть списаны при соблюдении трех условий: если с момента образования задолженности прошло более двух лет, если она не превышает в сумме 500 рублей и если у гражданина нет других просроченных налоговых выплат. Списание будет произведено автоматически, специально обращаться в налоговые органы не нужно.

Напомним, ранее мы писали о том, что власти Прикамья рассказали, почему не дают денег на участие в чемпионате по робототехнике в Сиднее.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru