Наверх

Власти Прикамья рассказали, почему не дают денег на участие в чемпионате по робототехнике в Сиднее

Возрастное ограничение: 6+
Команда робототехников из Пермского края. Дмитрий Калинин и Вячеслав Дерябкин — третий и четвертый слева/Правительство Пермского края
Ведомство выразило надежду, что с финансированием поможет какая-нибудь частная компания

Министерство образования Прикамья заявило, что не выделит деньги на поездку в Сидней для четырех жителей края, которые победили на Всероссийском этапе соревнования по робототехнике.

Напомним, 6 мая краевое правительство сообщило, что три команды прикамских робототехников вошли в десятку сильнейших в соревновании роботов-спасателей на Всероссийском этапе RoboCup Russia Open 2019. Теперь четверо человек — два жителя Пермского района и два пермяка — могут отправиться в Сидней для участия в финале, но у них самих нет средств для поездки в Австралию.

Пресс-служба министерства пояснила, что соревнование в Сиднее не входит в федеральный перечень мероприятий, которое определило министерство просвещения России, или в краевую госпрограмму «Развитие образование и науки».

— В бюджете не было заложено средств на то, чтобы отправить детей в Австралию, а это порядка пятисот тысяч рублей, — пояснили в ведомстве. — При этом поездки на краевые и федеральные соревнования мы всегда оплачиваем. Так, например, один из ребят, которых ждут в Сиднее, накануне вернулся с заключительного этапа Всероссийской роботехнической олимпиады, которая проходила в Университете Иннополис в Казани. Эту поездку спонсировал край.

Также в министерстве рассказали, что в Пермский район поддержал команду победителей, выделив 230 тысяч рублей.

— Мы всегда стараемся идти на встречу, если мероприятие является важным для региона, выделение средств возможно, если в бюджете остались свободные средства. Автономным некоммерческим организациям деньги могут быть предоставлены только по результатам конкурса и на основании постановления правительства Пермского края. На данный момент свободных средств в бюджете нет, конкурс не объявляли, — отметили в пресс-службе. — Мы очень надеемся, что это сделают частные IT-компании, например, «Promobot».

Напомним, ранее мы писали о том, что чиновников администрации Пермского края заменит робот.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru