Наверх

Пермяков завалили подозрительными извещениями от коммунальщиков (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Коммунальные платежки пришли. Фото Pro Город|Ольга Древина
Ими заинтересовались монопольщики

Жителям Перми раздавали подозрительные листовки от коммунальщиков. В краевом УФАС начали проверку, сообщают в пресс-службе ведомства.

Горожане многократно жаловались в антимонопольную службу на сомнительные листовки, которые распространяли по почтовым ящикам. С виду они были похожи на извещения от коммунальных служб. В них от имени «Центральной службы учета ресурсов г. Перми» говорилось о необходимости пройти «обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления». 

«Таким образом, во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях соблюдения требований Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения проверки приборов учета воды (в случае истечения межпроверочного интервала)по телефону...», - приводится на сайте УФАС цитата из подозрительной листовки.

подозрительная листовкаТакие листовки распространяли в Перми. Фото с сайта пресс-службы УФАС

При этом в извещении обязательных сведений о компании, поэтому проверить, есть ли у нее аккредитация на проведение таких проверок, невозможно.

«Проблема такой рекламы в том, - комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Марина Кудрявцева, - что жители введены в заблуждение относительно необходимости той проверки приборов учета, о которой заявлено в листовке. При этом организация, проводящая такую проверку, четко не обозначена: отсутствует указание на организационно-правовую форму, нет данных о ее ИНН, ОГРН, адресе регистрации и наличии аккредитации, что позволяет уже сегодня говорить о признаках нарушения Закона о рекламе».

Пермское УФАС возбудило дело в отношении распространителей данной рекламы. Если антимонопольщики выяснят, что у компании нет аккредитации в национальной системе, ее должностные лица будут привлечены к административной ответственности, а сама реклама будет признана ненадлежащей.

Ранее мы писали о том, что почтальон нашел для квитанций по капремонту необычное место: теперь пермяки надеются, что счета оплатят случайные прохожи.

Кстати! У вас есть интересная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru