Наверх

Суд решил, что завышенные проходные баллы для девочек в пермской гимназии - это нормально

Возрастное ограничение: 0+
Здание гимназии №4. Фото с сайта гимназии.
Руководителю учебного учреждения грозило временное отстранение от работы

Мировой суд признал невиновной директора пермской гимназии №4 Татьяну Дьяковую, которая установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек при поступлении в первый класс.

Напомним, пермяки сообщили в соцсетях, что в гимназии №4 при приеме в первый класс для мальчиков и девочек были предусмотрены разные проходные баллы. Светлана Денисова, уполномоченная по правам ребенка в Пермском крае, заявила, что ни в федеральном, ни в краевом законодательстве не установлены никакие гендерные критерии отбора. Департамент образования сделал выговор Татьяне Дьяковой. Прокуратура заключила, что индивидуальный отбор при зачислении детей был незаконным и возбудила уголовное дело об административном правонарушении.

Во вторник, 25 июня, в мировом суде состоялось заседание по делу об отстранении директора гимназии от работы. В итоге было решено, что в действиях Татьяны Дьяковой нет состава административного правонарушения.

Напомним, ранее мы сообщали, что пермяки поспорили с Онищенко о том, что мальчикам нужны льготы при поступлении.

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Образование и учёба Скандалы Суд Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru