Наверх

Что делать, если вы разбили экран на телефоне: полезные советы пермякам

Разбитый телефон. Фото Игоря Вейта
Специалист по ремонту телефонов рассказал, что нужно знать любому владельцу гаджета

Разбитый экран телефона. Сколько боли в этих трех словах. По статистике, пермяки чаще всего обращаются в сервисные центры именно с этой проблемой. Почему стоимость замены дисплея такая высокая, что проще купить новый гаджет, как защитить экран от падений и как можно сэкономить на покупке чехла для телефона? Разбирался корреспондент progorod59.ru. 

Чем опасен разбитый экран телефона?

«Часто вижу пермяков, которые спокойно пользуются телефоном, покрытым «паутиной», - рассказывает Игорь Вейт, директор компании «Цифровая сфера», которая занимается ремонтом телефонов в Перми. - Если сенсор работает и вас это не раздражает, то телефон вполне может существовать. Но помните: следующее падение (никто от этого не застрахован) может оказаться последним, так как трещины пойдут дальше по экрану».

Замена экрана телефона: что нужно знать?

Обычно в сервисных центрах по ремонту телефонов предлагают заменить дисплей полностью. Даже если тачскрин и экран работают. Действительно, не всегда есть возможность заменить стекло или тачскрин отдельно. Специалист по ремонту телефонов Игорь Вейт объяснил, с чем это связано. 

«Устройство стандартного современного дисплея таково, что по всей его площади приклеено стекло (или тачскрин). Оно держится на специальном клее, - поясняет директор «Цифровой сферы» - Такая конструкция дисплейного модуля позволяет значительно снизить его толщину, кроме того оптический клей делает изображение более сочным и контрастным. Для снятия битого стекла необходимы специальные навыки и оборудование».

замена стекла на айфонЗаменить стекло в Перми можно, не обновляя при этом весь дисплей. Фото Игоря Вейта

Замена стекла на телефоне против замены дисплея: какие риски

На успешное снятие стекла никто не дает гарантий. Это связано с тем, что под ним на дисплее могут появиться мелкие трещины.

«Не факт, что после снятия стекла и изменения поверхностного натяжения стеклянной поверхности они не превратятся в трещины по всему экрану. Такое бывает... редко, но бывает, - рассказывает мастер. - Но даже при таком условии более выгодный вариант — замена стекла. К примеру, на Iphone 7 она будет стоить около 2000 рублей, при том, что смена дисплея целиком обойдется в 5500 рублей за оригинал и 2500 рублей за копию. Получается, что разница между заменой стекла и дисплея - 500 рублей. Но во втором случае вы получите неоригинальный дисплей, и еще неизвестно, как он будет работать на вашем телефоне».

Кроме того, при замене дисплейного модуля есть риск нарваться на подделку. То, что на ваш телефон не поставят некачественный дешевый аналог, трудно проверить. Поэтому обращаться нужно в сервисные центры с отзывами и хорошей репутацией.

ремонт телефона в пермиДля ремонта телефонов выбирайте проверенные компании. Фото Игоря Вейта

Где в Перми делают замену стекла на телефоне?

В нашем городе есть мастера, которые умеют менять отдельно стекло, а не весь дисплей целиком, но их очень мало. Главные критерии при выборе такого специалиста: профессиональное оборудование и опыт работы.

«Каждый день мы помогаем в среднем 50 пермякам, - рассказывает директор «Цифровой сферы». - Это около 10 000 успешных ремонтов в год. Мы меняем стекло не кустарными методами, а только с помощью профессионального оборудования. Наша компания занимается ремонтом цифровой техники с 2005 года. За это время мы получили огромный опыт и не отстаем от развития технологий».

Разбитое стекло на телефоне вам заменят от 1 часа до 3 дней. Чтобы обезопасить себя и свой телефон: поставьте на него защитное закаленное стекло на экран. Его установка стоит недорого, зато при паденнии оно защитит любимый гаджет и ваши нервные клетки. 

Чтобы узнать, сколько стоит замена стекла на ваш телефон, звоните +7 (342) 288-70-01. В сервисном центре «Цифровая сфера» отремонтируют также планшеты, компьютеры, ноутбуки, консоли, фотоаппараты. Время ремонта зависит от сложности: 1-3 дня.

чехлы на телефонВ «Цифровой сфере» огромный выбор чехлов на телефон. Фото Игоря Вейта

Если вы придете в «Цифровую сферу» и назовете кодовое слово «Прогород», получите скидку от 50 до 100 рублей на любой чехол для телефона. В сервисном центре огромный выбор аксессуаров, которые дополнительно защитят ваш гаджет от неприятностей. Δ

Контакты:

Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru