Наверх

В Перми воспитатель в лагере посоветовала девочке подуть на сломанную руку

Возрастное ограничение: 0+
На фото Ирма и детская площадка, на которой она травмировалась/Ярослава Каменских
Ребенку в течение двух часов не оказали медицинскую помощь

В лагере детского центра «Антей» 11 июня воспитательница велела девочке подуть на сломанную на горке руку. Об этом рассказала возмущенная мать девочки Ярослава Каменских.

Ярослава рассказала, что когда приехала забрать восьмилетнюю Ирму из летнего лагеря, та пожаловалась ей на боль в руке.

— Она рассказала, что скатилась с горки, а когда поднялась на ноги, на нее налетел другой ребенок, который катился следом, и сбил с ног, — пояснила женщина. — Горка сама по себе очень опасная: закрытая труба, где ребенка не видно в момент спуска. На такой надо следить и руководить детьми, но педагог этого не делала.

По словам Ярославы, после инцидента Ирма подошла к воспитательнице и пожаловалась, что у нее болит рука.

— Воспитательница посоветовала ей «подуть и посидеть на лавочке», — возмущается мать. — Пока она сидела, то, видимо, перегрелась на солнце, потому что вскоре у нее закружилась голова, и она снова обратилась к педагогу. Та сказала ей ждать, пока все погуляют. С прогулки на обед все ушли через сорок минут после ее падения. В конце смены, через два часа, я за ней приехала и мне даже не рассказали о случившемся. Дочь пожаловалась на боль в руке, после чего я сразу набрала участкового педиатра, которая велела идти в травмпункт, если боль не пройдет в ближайшее время. Я отвезла Ирму домой, там она, обессиленная, заснула, а когда проснулась снова заплакала, что болит рука. Я отвела ее в травмпункт, где диагностировали закрытый перелом руки в двух местах.

Поскольку на следующий день после инцидента был выходной, с руководством лагеря Ярослава смогла встретиться лишь на через день, 13 июня.

— С самого утра я пришла и сообщила, что произошло, и мне пообещали разобраться и принять меры, — вспоминает Ярослава. — Вечером мне позвонили и заверили, что Ирма к педагогу не подходила, и все дети это подтверждают. Видимо, на них надавили.

Как рассказала Ярослава, после такого ответа отправилась во двор дома по адресу Юрша, 56, где все произошло, чтобы посмотреть, нет ли там записей с камер видеонаблюдения.

— Мы их нашли, и когда просмотрели, у меня сжалось сердце, — делится эмоциями Ярослава. — Ирма так сильно упала, что еще легко отделалась. Там хоть и мелко, но все видно. На следующий же день заявила в полицию, отправила заявления в департамент образования, в Роспотребнадзор, в прокуратуру. В «Антее» нам ответили, что по видеозаписям не видно, что девочка сломала руку, так как после падения спокойно ей двигала локтем. Как врач, я им пояснила, что при таком переломе рука и не должна была висеть плетью — ребенку просто было больно шевелить кистью.

По словам Ярославы, после этого из лагеря ей не звонили. Женщина намерена обратиться в суд, если не получит адекватной реакции от лагеря.

Progorod59.ru обратился за комментарием департамента образования и продолжает следить за ситуацией.

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за больного ребенка пассажирам рейса Батуми—Пермь пришлось бежать в больницу.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru