Наверх

Видеофакт: как отпечатки пальцев защитят квартиры пермяков от краж

Возрастное ограничение: 0+
Сезон квартирных краж уже начался. Фото Pro Город|Ольга Древина
Эксперт рассказал о критериях надежных входных дверей

Летом в Пермском крае традиционно растет число квартирных краж. Горожане уезжают в отпуска, на дачи и просто мало времени проводят дома. И этим, конечно, пользуются злоумышленники.

Статистика МВД: ежегодно от общего числа преступлений в России 25% - это крупные квартирные кражи.

На днях в Краснокамске полицейские задержали мужчину, который обокрал квартиру своей знакомой. Он пробрался в квартиру и вынес золотые украшения на 210 тысяч рублей. А в начале июня суд вынес приговор двум мужчинам, которые обворовывали квартиры пермяков. Они работали в паре, вскрывали замки с помощью отмычек, похищали золотые украшения и деньги.

Этих квартирных воров, конечно, посадят в тюрьму, но сколько их еще в Перми, и от краж не застрахован практически никто. В полиции советуют: не используйте замки старой конструкции и по возможности защитите их броненакладкой.

С помощью отпечатка пальца можно защитить квартиру от кражи

Производители входных дверей рекомендуют ставить современные конструкции.

«У них должна быть сталь толщиной в 3 милиметра, крепкие петли с защитой, которые невозможно срезать, - рассказывает менеджер компании по производству входных дверей в Перми «Камелот» Михаил Курганов. - У надежной входной двери должен стоять замок 4-го класса. В такой конструкции есть разные «секреты» против взлома».

Чтобы защитить жилище от краж по максимуму, поставьте на дверь австрийскую биометрическую систему. Даже если злоумышленники (что, конечно, вряд ли) смогут открыть все замки, то через эту систему они точно не пройдут. Она «знает» отпечатки пальцев хозяев квартиры. Блок управления надежно спрятан и защищен кодом. В него можно вносить до 100 отпечатков пальцев и удалять их.

Сканер распознает разницу температур между внешним слоем кожи и внутренним — это значит, что воры не смогут открывать входную дверь с помощью слепка. И еще одно преимущество биометрических замков: входную дверь невозможно забыть закрыть, это происходит автоматически.

В Перми входные двери с биометрической системой можно заказать в «Камелоте». Компания производит металлические двери для квартир и частных домов. На конструкции дается гарантия 10 лет. Замер, доставка, монтаж бесплатные.

Увидеть своими глазами, как работает уникальный биометрический замок, вы можете в выставочном зале компании «Камелот» на Маршрутной, 9.

Контакты:

  • Адрес: Пермь, ул. Маршрутная, 9, (ТЦ Мачта, 2 этаж) 
  • Телефоны: +7(342) 243-39-09, 8912-98-13-909
  • Сайт: https://www.dverikamelot.ru

Δ

Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru