Наверх

Теодор Курентзис все-таки уходит из Пермского театра оперы и балета

Возрастное ограничение: 0+
Теодор Курентзис. Фото "Pro Город": Ольга Древина.
Греческий дирижер и музыкант займется развитием оркестра и хора "MusicAeterna"

Теодор Курентзис уходит с должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Об этом сообщают в пресс-службе театра.

Напомним, ранее зрители Пермского театра оперы и балета опубликовали в соцсетях открытое письмо губернатору края Максиму Решетникову с просьбой не дать уехать Теодору Курентзису.

В пятницу, 21 июня, стало известно, что с нового сезона Курентзис больше не будет руководить пермским театром. Дирижер сосредоточится на дальнейшем развитии оркестра и хора "MusicAeterna" и продолжит заниматься организацией Международного Дягилевского фестиваля, который, как и прежде, будет проходить ежегодно в Перми.

Коллектив не становится частью какой-либо из существующих институций, а формирует независимую структуру управления и будет осуществлять концертную деятельность, просветительскую работу и экспериментальные проекты в сфере музыки, - сообщают в пресс-службе. - Новый формат существования "MusicAeterna" предполагает создание творческих резиденций в Санкт-Петербурге и Москве и регулярные выступления в регионах России. "MusicAeterna" также продолжит активно гастролировать, представляя сегодняшнюю Россию в Берлине, Вене, Париже, Гамбурге, Баден-Бадене, Лондоне, Нью-Йорке, Токио.

В ближайшее время на сайте Пермского театра оперы и балета будет опубликовано обращение Теодора Курентзиса к коллективу театра и зрителям.

Напомним, ранее мы писали: «Кина не будет»: из-за ветра в Прикамье рухнули декорации для «Сердца Пармы» (фото).

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Знаменитости Культура Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru