Наверх

Про зарплаты чиновников, детские пособия и проблемы здравоохранения: самые интересные моменты с «прямой линии» Путина

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Путин. Скриншот видео с сайта moskva-putinu.ru
Следим за тем, что говорит президент и рассказываем о самом интересном

20 июня в 14-00 по пермскому времени началась «прямая линия» с Владимиром Путиным. Президент будет общаться с народом в таком формате уже в 17-ый раз. Известно, что Путину поступило более 1,5 миллиона обращений. Редакция progorod59.ru ведет онлайн-трансляцию и рассказывает о самых интересных и важных моментах с «прямой линии». 

18-17 «Прямая линия» завершена. 

18-14 Владимир Владимирович рассказал, что ему не надоело быть президентом, иначе бы он не баллотировался, и что он не инопланетянин. 

«Нет, у меня есть доказательства в лице моих близких и родных».

18-12 Президент страны о главной проблеме в России: рост производительности труда.

18-02 Путин снова обратил внимание на сообщение «Прямая линия» - это шоу спецслужб».

«Я вас уверяю, что нет. Это прямая работа по выявлению проблемных точек и способов их решение подчас в ходе диалога».

18-00 «Прямая линия» Владимира Путина идет уже четыре часа. Напомним, в 2018 году она шла 4 часа 20 минут. Он успел ответить на 73 вопроса. 

17-00 Идет разговор о высоких ценах на местную авиацию. Владимир Владимирович сводит все к тому, что проблема в дороговизине авиатопливе.

16-22 Путин о невыполнении своих поручений: «Если кто-то что-то не делает, я чувствую, что в этом есть и моя вина».

16-00 В студии, где проходит «прямая линия» с Путиным, сидит наш земляк, сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев.

основатель компании промоботОлег Кивокурцев. Скриншот Телеграм-канал Permalion

15-55 Путин заметил смс с вопросом о том, когда чиновники будут получать не такие большие зарплаты.

«Я много таких видел обращений. Представим, что министр будет получать такие же деньги, как и рядовой работник. Я говорю об этом с болью в сердце. Мне бы хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались. Подумайте, что будет, если мы понизим зарплаты первым лицам, чиновникам? Они все разбегутся в частные предприятия или уедут за рубеж… Но я согласен, разница не должна быть колоссальной».

15-50 У Владимира Путина спрашивают об инфраструктуре новостроек: нет ни детских садов, ни школ. 

«Когда привлекались деньги напрямую со вкладчиков, которые софинансировали строительство, то в договорах совместного строительства были заложены вопросы дополнительной инфраструктуры. Но если его нет, это явное упущение тех, кто принимал решение на местном уровне, - говорит президент. - Эта проблема будет более острой, к сожалению. Мы переходим на новые формы жилищного строительства: снимаем риски с граждан, чтобы не плодить новые проблемы с недостроем, и перекладываем эти вопросы на плечи застройщиков и местных властей. Социальную структуру теперь должно возводить государство: в лице муниципалитета, например». 

15-40 На колл-центр «прямой линии» совершили иностранную DoS-атаку. Но ее уже отразили

15-10 Молодые мамы возмущены размером детских пособий от 1,5 до 3 лет. Напомним, оно равно около 50 рублей в месяц. 

«Это не бюджет. Было принято решение в 1994 году платить эту сумму от работодателей, они и тогда-то ничего не значили, а сейчас тем более не значат ничего. Будем выплачивать деньги семьям с детьми от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума в регионе. Вопрос только в сумме: это будет 1,5 или 2 прожиточного минимума на ребенка».

15-00 Затронули мусорную реформу. Путин говорит, что в планах строительство 200 комплексов по переработке мусора. Общий объем финансирования: больше 300 миллиардов рублей, остальное — средства из бизнеса.

Кстати! Мы узнали, о чем пермяки спросили бы у президента Путина на «прямой линии». Жители одного поселка даже записали президенту видеообращение.

14-40 Путин о здравоохранении в России: «Когда мы говорим о здравоохранении, а проблем здесь много, но в принципе отрасль развивается, нужно обозначить эти вопросы: во-первых, доступность первичного звена здравоохранения, во-вторых, специалисты и их дефицит по конкретным областям, и в-третьих, лекарственное обеспечение».

14-05 Пермский край засветился уже на первых минутах «прямой линии»: ведущая озвучила проблемные вопросы от разных регионов. Среди них и от нашего земляка: «Почему умирают моногорода? Два завода всего, работы нет, молодежь спивается». 

14-02 Владимир Путин выделил самые острые темы: про уровень доходов, здравоохранение, работу с отходами, а также падение доходов. 

Забавный факт: за день до «прямой линии» следователи стали проверять обращение жительницы Пермского края Владимиру Путину.

Кстати! Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru