Наверх

В Перми передумали штрафовать за незаконное размещение ларьков

Возрастное ограничение: 0+
На фото улица Перми с ларьками/Сайт губернатора и Правительства Пермского края
Закон вступит в силу после того, как дело рассмотрит Верховный суд

В среду, 19 июня, председатель правления ассоциации «Пермский стандарт» Александр Зотин на своей странице в Facebook сообщил, что краевой суд отменил штрафы за незаконное размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Напомним, в конце марта прошлого года гордума запретила ставить ларьки на определенных территориях, таких как придомовые территории, площадки для отдыха, детские, спортивные площадки, стоянки, а также около автодорог.

«Только что Пермский краевой суд удовлетворил иск предпринимателей, ТСЖ и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» к Законодательному Собранию Пермского края об отмене закона о штрафах за размещение НТО, — написал Александр Зотин. — Понимая возможности пермских властей влиять на решения Верховного суда, где дело еще будет рассматриваться, все же передам привет прогрессивной общественности губернатору Решетникову».

Департамент экономики и промышленной политики администрации Перми прокомментировал ситуацию:

— Главной целью всех изменений в нестационарной торговле являются не штрафные санкции, а наведение порядка в городе. Решение Пермского краевого суда не отменяет нормы Правил благоустройства, запрещающих размещение НТО на земельных участках, не предназначенных для этих целей. Это по-прежнему противозаконно. Администрация города продолжит работу по исполнению правил благоустройства, в том числе добиваясь демонтажа НТО в судебном порядке.

Также в департаменте пояснили, что городские власти идут навстречу легальному бизнесу.

— Администрация не раз заявляла о готовности внесения изменений в схему размещения НТО, включении дополнительных мест. То есть предприниматель может выбрать из перечня то место, которое его устраивает по местоположению и цене, а затем принять участие в торгах.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье сдали первую отремонтированную дорогу в этом сезоне.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru