Наверх

Детский врач: «Нет волшебной таблетки, чтобы ребенок был здоров»

Врач осматривает маленького пациента. Фото клиники «Альфа-Центр Здоровья»
Педиатр клиники «Альфа-Центр Здоровья» рассказала о том, как вырастить здорового ребенка

Хороший врач в Перми — на вес золота, особенно это касается тех, кто лечит наших детей. Специалист клиники «Альфа-Центр Здоровья» Мария Баяндина, педиатр, аллерголог-иммунолог с 7-летним стажем, рассказала о том, что важно в ее профессии, почему дети часто болеют и с какими мифами родителей часто сталкивается.

Про работу педиатра с детьми и не только

Педиатрия — отдельная каста в системе здравоохранения. Детский врач лечит не только ребенка, он взаимодействует со всеми членами семьи. Поэтому важна отдача от родителей и их правильная подготовка к приему. Чтобы общение с педиатром было более продуктивным, заранее соберите информацию о том, когда заболел ребенок, что было в начале заболевания, какие лекарства принимали (не желтая таблеточка в голубой упаковочке, например, а что именно за препараты) и какой был эффект от принимаемого лечения.

Самое основное в работе доктора - это когда в кабинет заходит улыбающийся малыш, а его мама говорит: «Доктор, нас ничего не беспокоит, мы поправились».

Изначально дети не боятся врача — его боятся взрослые. Если у ребенка все-таки сформировался такой страх, почаще заходите в клинику, покажите ему, что здесь работают замечательные, добрые и заботливые доктора. И прошу: не пугайте ребенка уколами — мы часто видим подобное на приемах.

детский врач в пермиДетский врач лечит не только ребенка, он взаимодействует со всеми членами семьи. Фото клиники «Альфа-Центр Здоровья»

Про современных детей и болезни

Современные дети действительно болеют чаще. Но все не потому, что родители плохо ухаживают за ними, а доктора не умеют лечить. Сейчас не самая лучшая экология в Перми, на прилавках мало натуральных продуктов, на каждом углу фастфуд и вредная пища.

Например, за последние годы аллергия приобрела довольно массовый характер. Мы в клинике «Альфа-Центр Здоровья» выявляем самые разные формы аллергий. Надо понимать, что при выявленной аллергии легче профилактировать обострения, нежели их лечить. Поэтому лучше всего своевременно обращаться к педиатру, чтобы он назначил базисную терапию. Если у ребенка пищевая аллергия, родители должны помнить, что не только их сын или дочь должны избегать употребления в пищу продуктов, провоцирующих обострения аллергии,  но и они сами. Это образ жизни всей семьи.

Знаете ли вы, что ребенок, посещающий детский сад или школу, подвержен более высокому риску, нежели взрослый. Консультация врача аллерголога-иммунолога необходима в первую очередь для профилактики. На приеме врач поможет выявить зоны риска и даст индивидуальные рекомендации. Сейчас в «Альфа-Центре Здоровья» проходит акция: 30% на исследования детского иммунитета.

Про мифы при лечении детей

Чаще всего в работе мы сталкиваемся с предрассудками о лечении ОРВИ. Например, что при любой простуде необходим прием противовирусных препаратов, что жаропонижающие нужно пить, как только поднимается температура, а если ребенок болеет, обязательно нужно сидеть дома и не гулять на свежем воздухе.

Еще из практики популярны мифы, что гормональные препараты очень вредны, лечение лучше принимать только в виде инъекций, а ингаляции нельзя делать при высокой температуре.

Про то, как вырастить здорового ребенка

Родители должны понимать, что нет волшебной таблетки, чтобы ребенок был здоров. Есть правильный уход и забота. Есть прекрасные вакцины, и прививать ребенка необходимо. Не надо читать про ужасы осложнений от вакцинации, надо изучать информацию про те заболевания, от которых мы можем и должны защитить своих детей. Мой совет: начинайте посещение детского сада не менее, чем через месяц после поставленной прививки.

Поменьше посещайте с ребенком торгово-развлекательные центры и как можно меньше позволяйте им проводить время за компьютером. Побольше гуляйте на свежем воздухе, проводите свое свободное время с детьми и, конечно, не забывайте своевременно посещать врача.

педиатр в пермиВ детском отделении красиво и уютно. Фото клиники «Альфа-Центр Здоровья»

В клинике «Альфа-Центр Здоровья» разработаны специальные детские программы. На время их работы у вас будет личный педиатр, который разработает план профилактических мероприятий для укрепления физического и психического здоровья и своевременной диагностики возможных заболеваний. Вы можете также консультироваться с лечащим врачом по любым вопросам по телефону, если это необходимо.

врач педиатр в пермиПодготовка к появлению ребенка в семье происходит до родов, поэтому и с детской программой можно ознакомиться во время беременности, узнав подробности по телефону  225-01-90. Фото клиники «Альфа-Центр Здоровья»

Узнать подробнее, на какие возрастные группы рассчитаны детские программы в «Альфа-Центре Здоровья» и что в них входит, можно на сайте https://perm.alfazdrav.ru/services/programs/detskie. Δ

Контакты:

  • Адрес: Пермь, Пушкина, 50
  • Сайт: perm.alfazdrav.ru
  • Телефон: 225-01-90

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Дети Здоровье Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru