Наверх

"Машину затащило под состав": пермячка рассказала, как поезд смял ВАЗ

Возрастное ограничение: 12+
Машина, сбитая поездом. Фото: УГИБДД по Кировской области.
Автомобиль стоял на путях и угодил под колеса поезда

Пассажирка поезда, который следовал из Перми в Москву, прокомментировала смертельную аварию на переезде.

Напомним, в субботу, 15 июня, в Кировской области пассажирский поезд сообщением "Пермь-Москва" врезался в машину "ВАЗ-2115", которая находилась на железнодорожных путях. В результате аварии 26-летний водитель автомобиля скончался на месте.

 

Пассажирка поезда рассказала о ДТП более подробно.

Мы ехали в последнем вагоне, поэтому, когда произошла авария, вообще не почувствовали никакого удара: поезд сначала замедлил ход, а потом остановился,  - рассказывает женщина. - В этот момент в нашем вагоне был начальник поезда. Он ничего нам не сказал и очень быстро куда-то убежал. Потом уже я задала ему вопрос: "Что случилось?" Он ответил: "На переезде сбили машину".

По словам очевидицы аварии, все службы сработали очень оперативно:

К месту аварии сразу же подбежали какие-то люди. Я так понимаю, что это были железнодорожные службы, потому что у них были оранжевые жилетки. Сначала эти люди попытались распилить машину, которая была под составом, а потом расцепили вагоны для того, чтобы достать ее из-под колес. Чуть позже приехали другие специалисты. Вероятно, это была железнодорожная полиция. Они решили поменять головной вагон, чтобы можно было продолжить путь. Пока все это происходило, мы просто ждали, потому что выходить нам было запрещено.

Все пассажиры отреагировали на происшествие без паники, однако у людей возникли другие проблемы:

Кондиционеры не работали. Дети капризничали, потому что было жарко. У многих не было с собой дополнительной еды. Связь не ловила. Спать не ляжешь, и выйти никуда нельзя. Никто из сотрудников ничего не мог cказать. Было абсолютное неведение, насколько мы здесь, как долго это продлится и будут ли нас пересаживать. Конечно, было не очень комфортно.

О том, что в ДТП погиб человек люди узнали гораздо позднее.

Нам уже потом сообщили, что молодой человек погиб, - вспоминает женщина. - Там, в принципе, было без вариантов, потому что машину просто под колеса поезда закатало. Мы даже, по факту, и не видели, чтобы там торчала какая-то ее часть: то есть, достаточно плотно машину накрутило.

В итоге поезд простоял 4 часа и отправился дальше, но с большим отставанием.

Мы прибыли с опозданием почти на три часа. За ночь так и не нагнали. Особенно жалко людей, у которых были стыковки на другие поезда и самолеты. Некоторые заполнили заявление на материальный ущерб. Скорее всего, будут решать этот вопрос через суд. Также всем желающим выдали бланки для заявлений, поскольку РЖД должны выплатить компенсацию за каждый час опоздания. Но немногие захотели что-то заполнять, потому что, по факту, это "копейки".

В результате аварии никто из пассажиров поезда не пострадал.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пермском крае пассажирский поезд наехал на мужчину

Кстати!

Стали очевидцем ДТП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Люди говорят Происшествия Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru