Наверх

Есть не только дохлые лягушки: эксперты проверили питьевую воду в городе Пермского края

Возрастное ограничение: 0+
Лягушка в водопроводном кране в Гремячинске. Фото "Гражданский патруль"
Образцы не прошли проверку по цветности и мутности

Роспотребнадзор по Пермскому краю признал питьевую воду в Гремячинске непригодной.

Напомним, в воскресенье, 12 мая, в одной из квартир в поселке Южный в Гремячинске на протяжении нескольких часов были перебои с водой. Хозяин жилища решил разобраться в проблеме и открутил кран. Удивлению мужчины не было предела, когда оттуда выпала мертвая лягушка. Местные жители сообщили, что проблемы с питьевой водой в Гремячинске наблюдаются последние десять лет. Они обратились за помощью в Граждансикий патруль.

Организация инициировала проверку, к которой привлекли прокуратуру, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор Пермского края.

Специалисты краевого Роспотребнадзора взяли пробу воды из водопроводной сети жилого дома. Все образцы не прошли проверку по цветности и мутности. 

МУП «Горводоканал» нарушил обязательные требования СанПиН. Сейчас проводится внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой края, которая продлится до 10 июля, - сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.

Ранее мы сообщали: Сыр с плесенью, тараканы в булке и винтики в пельменях: что находили пермяки в продуктах питания? (фото)

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru