Наверх

Прокуратура не позволила пермской службе спасения купить иномарку за 1 миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Здание Пермской городской службы спасения. Фото "Pro Город": Ольга Древина.
В ходе проверки были выявлены нарушения

Прокуратура Перми отменила закупку автомобиля для местной службы спасения. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения в соблюдении Пермской городской службой спасения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Так, было установлено, что муниципальное учреждение разместило на официальном сайте госзакупок предложение о поставке иномарки стоимостью 1, 1 миллиона рублей. При этом ряд требований, которые предъявлялись к техническим характеристикам автомобиля, являлись безальтернативным и применимым только к машинам одной определенной марки. Это стало нарушением требования Федерального закона, которое могло привести к ограничению прав производителей легковых автомобилей.

По итогам проверки директору Пермской городской службы спасения объявили предостережение. По результатам его рассмотрения закупка автомобиля была отменена.

Напомним, ранее мы сообщали, что в пермской гимназии снова произошел скандал: детей зачислили по поддельным документам.

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Авто Госзакупки Деньги Скандалы Спасатели

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru