Наверх

«Пришел, очистил, победил»: «Дом KитКат в Перми» принял участие в экологических играх

Возрастное ограничение: 0+
На фото участники «Чистых игр»/ООО «Нестле Россия»
Шоколадную фабрику поддержали волонтеры, учащиеся пермского техникума и пермские рыбаки

«Дом KитКат в Перми»  вместе с  волонтерским сообществом «Volunteers_perm» провели экологический квест «Чистые игры.Медная река 2».

Акция прошла в одном из районов Перми на реке Мулянка и была приурочена к Всемирному дню экологии и Всемирному дню океана. В игре приняли участие жители Перми, сотрудники «Дом KитКат в Перми», учащиеся пермского техникума и пермские рыбаки. Девизом мероприятия был слоган «Пришел, очистил, победил».

По условиям игры, команды-участники собирали мусор и получали за это баллы, чтобы подняться выше в таблице. На количество баллов повлияло не только количество мусора, но и его правильная утилизация по принципам раздельного сбора. На контрольных точках команды выполняли отдельные задания по поиску «артефактов», приняли участие в фотоохоте и разгадывании экологических загадок.

Цифры

В мероприятии приняло участие более 130 человек.

Удалось собрать более 1,5 тонн отходов

  • 50 мешком стекла,
  • 91 мешок смешанного мусора,
  • 37 мешков пластика,
  • 32 автомобильные покрышки,
  • 11 мешков металла, 12 батареек.

Для удобства сбора и сортировки мусора пермский филиал ООО «Нестле Россия» обеспечил участников необходимым инвентарем - специальными перчатками и мешками. От пермского филиала ООО «Нестле Россия» приняло участие 6 команд. Сотрудники пришли со своими друзьями, семьями и детьми.

На фото участники «Чистых игр»/ООО «Нестле Россия»

По итогам эко-квеста первое место заняла команда «Зеленый патруль» пермского филиала ООО «Нестле Россия», в состав которой вошли инженер-эколог Лидия Малютина, стажер проектного отдела Максим Хлопчиник и инженер- конструктор Андрей Загоскин. Ребята собрали 18 мешков смешанного мусора, 3 мешка стекла, два мешка пластика и две автомобильные покрышки, заработав в сумме 149 баллов. Второе место и 142 балла заработала команда «Милосердие Мальчики», третье место и 141 балл - команда «Квадрат». В конце игры состоялся пикник и награждение победителей, а сладкие подарки от «Дома КитКат в России» помогли участникам восстановить силы.

На фото подарки участникам «Чистых игр»/ООО «Нестле Россия»

Инженер-эколог ООО «Нестле Россия» в Перми Лидия Малютина сказала, что было очень приятнл поддержать такую масштабную экологическую инициативу:

Первый раз нам удалось принять участие в этих соревнованиях, и это был очень интересный опыт, когда ты видишь вокруг столько единомышленников, то появляется еще большее желание что-то изменить вокруг к лучшему. И надеюсь, что проходящие мимо нашего мероприятия люди, смогли задуматься, о большой проблеме загрязнения окружающей среды и в следующие игры участников будет еще больше.

На фото участники «Чистых игр» общаются с журналистами/ООО «Нестле Россия»

Амори Барбье, директор ООО «Нестле Россия» в Перми заявил, что забота об окружающей среде и снижение воздействия компнаии на экологию, является одной из главных ценностей «Нестле»

А также продвижение глобальных инициатив, направленных на сохранение водных ресурсов и
сокращение использования пластика. В этом году волонтеры «Дома КИТКАТ в России» принимают активное участие в очистке городских водоемов от мусорных свалок и своим примером вдохновляют неравнодушных жителей города.

Ранее мы сообщали о том, что в День Победы «Дом KитКат в Перми» облагородил могилы солдат, павших в ВОВ, и поздравил ветеранов

                                               Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                           Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru