Наверх

Привезли песок, покрасили скамейки: в Перми готовят к открытию городские пляжи (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Проверка пляжей. Фото администрации Перми
К купальному сезону откроются только 3 из 5

В Перми начали принимать городские пляжи. Об этом сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

В понедельник, 10 июня, началась проверка пляжей к купальному сезону. Госинспекция по маломерным судам проверят, установлены ли на пляжах спасательные посты, наличие спасательного оборудования, аттестованных спасателей. Водолазы проверяют дно и боновое ограждение.

В администрации города сообщили, что на пляжах убрали мусор, обновили песок, отремонтировали и покрасили скамейки, урны, навесы.

На пляже у КамГЭС установили спасательный пост, точку с питьевой водой, покрасили урны и скамейки. Работают туалеты и кабинки для переодевания. Есть навесы. Из инфраструктуры – бесплатная стоянка для автомобилей, волейбольная и детские площадки, спортивные тренажеры.

Пляж. Фото администрации Перми

На пляже в Ленинском районе возле Коммунального моста установили раздевалки, фонтанчики с питьевой водой, туалетные кабинки. Для активного отдыха есть волейбольная площадка и детский городок.

Пляж. Фото администрации Перми

На пляже в Новых Лядах установли две туалетные кабинки, отремонтировали навесы и урны, покрасил детские площадки, кабинки для переодевания, спасательный пост, скамейки. Натянули волейбольную сетку.

Волейбольная площадка. Фото Администрации Перми

Два пляжа - в Мотовилихинском и Кировском районах к 15 числу не откроются. В Кировском районе по улице Кировоградская пляж затоплен. Когда река вернется в русло, и водолазы обследуют дно, пляж откроют. На Мотовилихинском пруду вода спущена. У специалистов есть вопросы к грунту, много илистых мест, не понятно, где выставлять боны. К эксплуатации официально он допущен не будет, однако с 15 числа в этом месте будет организовано дежурство спасателей для организации безопасности отдыхающих людей и детей.   

Ранее мы сообщали о том, что День города Перми: программа праздничных мероприятий на эспланаде.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ГУ МЧС России по Пермскому краю Отдых Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru