Наверх

Пермяки не хотят отпускать Курентзиса и написали об этом губернатору

Возрастное ограничение: 6+
На фото Теодор Курентзис/из архива Pro Город/Ольга Древина
Автор и подписи пермяков в письме отсутствуют

Зрители Пермского театра оперы и балета опубликовали в соцсетях открытое письмо губернатору края Максиму Решетникову с просьбой не дать уехать Теодору Курентзису.

«Уважаемый Максим Геннадьевич! Помогите сохранить наш замечательный Театр, поддержите деятельность его художественного руководителя Теодора Курентзиса и труд всей театральной труппы, работающих на благо Пермского края! — говорится в письме. — Мы все должны понимать: огромная честь для пермяков – иметь в городе театр, входящий в тройку лучших оперных домов России, огромная удача – иметь возможность здесь, в Перми, посещать спектакли, которые с успехом идут в Зальцбурге, Вене, Линце, Мюнхене, Баден-Бадене, слушать дирижера и музыкантов, имеющих международное признание, смотреть блестящие балетные постановки!»

Отчаявшиеся зрители отметили, что надеются на помощь, поддержку и мудрость главы региона в принятии решений относительно деятельности театра и его художественного руководителя.

Кто именно выступил инициатором написания письма неизвестно, поскольку подписано оно как «Зрители Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского», а подписи отсутствуют.

Напомним, ранее мы писали о том, что круче, чем Google-карты: в Интернете появилась настоящая 3D-карта центра Перми.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru