Наверх

Директор виноват: прокуратура закончила проверку гимназии №4, где завышали проходной балл

Возрастное ограничение: 0+
Здание гимназии. Фото с сайта гимназии №4
Ранее омбудсмен заявила, что произошедшее в гимназии - гендерная дискриминация

Прокуратура потребовала принять меры в отношении гимназии №4. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура Дзержинского района завершила проверку в гимназии № 4, где завышали проходной балл для будущих первоклассниц. Ее результаты для директора учреждения неутешительные.

Напомним, пермяки сообщили в соцсетях, что в гимназии №4 при приеме в первый класс проходной балл для мальчиков составлял 65,7, а для девочек — 69,1. На ситуацию отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. Омбудсмен отметила, что ни в федеральном, ни в краевом законодательстве не предусмотрены никакие гендерные критерии отбора.

Прокуратура установила, что индивидуальный отбор детей при зачислении в первые классы гимназии был незаконным так же, как разный проходной балл для мальчиков и девочек. Возбуждены дела об административном правонарушении. 

В ведомстве отметили, что директор гимназии уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение. Кроме того, сотрудники прокуратуры считают, что департамент образования Перми также несет ответственность за произошедшее. 

Напомним, ранее мы сообщали, что пермскую гимназистку отстранили от занятий из-за цвета волос

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru