Наверх

Убил, а потом крестился: подробности смертельной драки подростков в Пермском крае

Возрастное ограничение: 6+
На фото погибший в драке Кирилл/фото из семейного архива
По словам очевидца, драчун настаивал на том, чтобы не вызывать «Скорую помощь»

Стали известны подробности драки двух подростков в Пермском крае, которая закончилась убийством 17-летнего парня. Об этом рассказали близкие погибшего Кирилла (прим.: здесь и далее имена героев изменены).

Напомним, во вторник, 4 июня, в Полазне 17-летний одиннадцатиклассник погиб в потасовке со студентом пермского колледжа. Оказалось, что поводом для конфликта стал отказ дать драчуну сигарету.

— Мы с Кириллом шли вдвоем к парку, а навстречу шли Егор с другом, — вспоминает друг погибшего. — Те подошли к Кирюхе и спрашивают: «Сижка есть?» Кирюха ответил, что нет, в ответ на что Егор его толкнул. Кирилл опешил: «Ты что делаешь?», развернулся и ушел. Егор крикнул: «Ты куда пошел? Вернись!» Кирюха вернулся, и Егор шесть раз его ударил, попав в висок. Кирюха упал, затрясся, я пытался что-то сделать, но не смог. Егор закричал, чтобы я не вызывал скорую, но я послал его и позвонил по «03». Он подошел ко мне и говорит: «Не сдавай меня», на что я снова его послал. У Кирюхи пошла пена, потом кровь. И он умер.

Соседка погибшего Кирилла вспоминает о подростке с дрожью в голосе.

— Кирюша был очень хороший мальчик, постоянно приходил, чтобы помочь больным бабушке с дедушкой. Он рос на наших глазах: такой хороший и спокойный мальчик, помогал соседкам донести тяжелые сумки, — плачет женщина. — А про другого мальчика, Егора, никто ничего хорошего сказать не может. Он постоянно ошивался у магазинов, всех прессовал, забивал стрелки и избивал, когда-то успел даже с моим сыном вступить в словесную перепалку. Он занимался борьбой. Видимо, тренер не донес до него мысль о том, что силу нужно применять только в исключительных случаях.

По словам соседки, погибший Кирилл был абсолютно неконфликтный.

— Он даже драться не умел, в школе у него были проблемы с физкультурой. А вот семья Егора очень агрессивная. У него есть старший брат, отсидевший, а теперь и сам Егор, получается, убийца. Когда мать Кирюши вызвали на опознание, Егор был там и все время повторял: «Простите меня, пожалуйста».

Также женщина рассказала о растущем среди местного населения недовольстве.

— Мать Егора работает физкультурницей в детском саду, — возмущается она. — Если она не может своих двух детей нормально вырастить, то ей не место в дошкольном заведении. Вчера в магазине я слышала разговор о том, что родители детей из того детского сада собираются писать петицию с просьбой отстранить от работы эту женщину.

Сводная сестра Кирилла рассказала, что, когда мальчик упал из-за побоев, его обидчик не на шутку перепугался.

— Я слышала, что, когда наш Кирилл упал, Егор подбежал к нему, стал бить его по щекам и просить встать. Когда он понял, что Кирилл умер, то стал креститься и просить его не сдавать, — рассказывает девушка.

Несмотря ни на что, Егора задержали и будут судить по статье «Убийство по неосторожности». Однако, по словам сестры Кирилла, все идет к тому, чтобы переквалифицировать статью на более легкую, мол, Кирилл сам упал и от падения получил смертельные травмы. Девушка просит квалифицированной юридической помощи для их семьи, чтобы злоумышленник понес заслуженное наказание. Связаться с ней вы можете по телефону 8 (950) 457-02-80.

Напомним, ранее в Прикамье произошла другая потасовка: двое мужчин избили, ограбили и изнасиловали своего знакомого.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru