Наверх

В Перми студенты политеха смогут получить высшее робототехническое образование

Возрастное ограничение: 0+
Робот и студент. Фото правительство Пермского края
Студенты будут изучать программирование, искусственный интеллект, нейронные сети и многое другое

В пермском вузе начнут готовить робототехников — впервые в России. Об этом сообщается на сайте правительства Пермского края.

Губернатор Прикамья Максим Решетников, председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков и министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков обсудили вопрос подготовки специалистов IT-отрасли.

По словам Максима Решетникова, в IT-сфере Прикамья работает порядка 16 тысяч человек, при этом в отрасли есть высокий потенциал на создание новых рабочих мест.

Мы понимаем, что предприятия хотели бы получить в штат работника, которого не нужно переучивать, им нужны сотрудники, которые сразу могут дать свои предложения по совершенствованию и оптимизации процессов, — резюмирует пожелания бизнесменов Максим Решетников. – Поэтому мы объединили усилия вузов, бизнеса и власти, чтобы опробовать такую модель обучения, которая бы позволила готовить айтишников под конкретные задачи. Думаю, что в случае успешного опыта, многие компании захотят принять участие в такой образовательной программе.

В 2020 году в пермском политехе появится направление бакалавриата «Мехатроника и робототехника» с профилем «Автономные сервисные роботы». Оно станет первой в своем роде программой высшего робототехнического сервисного образования в России. В разработке участвуют четыре вуза: Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Казанский национальный исследовательский технический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова и МГТУ им. Баумана.

Студенты будут изучать программирование, защиту интеллектуальной собственности, управление IT-проектами, навигацию, искусственный интеллект и нейронные сети, проектирование и конструирование автономных роботов и другие робототехнические дисциплины.

Ранее мы сообщали о том, что пермяк попал в список самых перспективных людей моложе 30 лет.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru