Наверх

Не чувствовала ногу: пермяк рассказал о спасении женщины, упавшей в башенном кране

Возрастное ограничение: 16+
Михаил Бабиков оказался в числе первых на месте падения крана. Фото из открытых источников
Михаил Веприков оказался один из первых на месте ЧП и помогал пострадавшей крановщице

В Перми упал башенный кран. Он рухнул на деревянные жилые дома. Лишь чудом никто из их жителей не пострадал. В момент падения в кабине крана находилась женщина. Михаил Веприков стал свидетелем ЧП и тем, кто одним из первых пришел на помощь пострадавшей крановщице. 

Мы живем рядом с этой стройкой, из окна видно кран. Зашли с мужем домой, только присели и услышали грохот, - рассказывает Валентина, супруга Михаила. - Муж сразу же бросился на улицу.

Мужчина, подбежав к крану, увидел, что кабина с женщиной повисла в 2-3 метрах над землей. К Михаилу подключились случайный прохожий и мужчина со стройки. 

Они подложили доску под стекло повисшей кабины. Оно было в трещинах, и женщина могла выпасть - стекло под весом крановщицы трещало. Под окровавленную голову женщины они подложили оторванную штору из кабины крана. Вытаскивать пострадавшую не стали, потому что она не чувствовала ногу. Дождались сотрудников спецслужб. 

После этого крановщицу госпитализировали, и медики сейчас оказывают ей необходимую помощь. 

Выясняются причины падения крана. Глава Дзержинского района сообщил, что по предварительной версии, он рухнул от порывов ветра. В соцсетях опубликовали видео с моментом падения - его сняла жительница соседнего дома. 

Читайте онлайн-трансляцию с места ЧП: фото, видео, комментарии

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru