Наверх

«Это уже невыносимо!»: инвалида из Перми таксисты обзывают багажом и отказываются возить

Возрастное ограничение: 6+
На фото инвалид-колясочник Сергей Харитонов/из личного архива

В редакцию progorod59.ru обратилась пермячка Любовь Харитонова, которая пожаловалась на поведение таксистов, которые уже несколько раз отказывались везти ее с мужем, который передвигается в инвалидной коляске: у мужчины нет обеих ног.

— Во вторник, 21 мая, мы вызвали от нашего дома на Пушкарской такси службы «Везет» и поехали к нотариусу на Монастырскую, — вспоминает Любовь. — Закончив дела, я снова позвонила в ту же службу и вызвала машину до дома. Я всегда предупреждают по телефону, что у меня инвалидная коляска. Однако таксист приехал и, не выходя из машины, заявил «Не поеду, это багаж». Я говорю «Какой багаж? Это человек!»

Женщина утверждает, что позвонила во второй раз, и приехал еще один автомобиль.

— Второй таксист был очень вежлив. Мы поехали домой, и тут — звонок по телефону: «Вам нужно вернуться обратно к нотариусу», — рассказала женщина. — Таксист отвез нас обратно и поинтересовался, не нужно ли нас подождать и даже вернул вернуть сто рублей, которые мы уже заплатили за поездку.

По словам Любови, закончив все дела у нотариуса, они с мужем вновь вызвали такси.

— Третий таксист приехал больше, чем через час, и, как первый, тоже заявил: «Не повезу, это багаж!»  Муж к тому времени весь замерз и устал сидеть столько времени. Я уговаривала, таксиста, но он был непреклонен: «Не повезу!» Я разревелась, закричала: «Вы что делаете?» А водитель взял и уехал. В итоге говорю мужу: «Сереж, пошли пешком?» Он говорит: «Пошли». Так и шли три часа от Монастырской до Пушкарской. У мужа ноги стынут — там культи, которые не функционируют, они только ноют из-за фантомных болей. Он, конечно, расстроился. «Я ведь деньги плачу, почему такое хамское отношение?» — сердился он. Когда приехали домой, у него было огромное давление — 190/100.

Любовь говорит, что они с мужем и раньше регулярно сталкивались с отказами таксистов из-за инвалидности ее супруга. Женщина задается вопросом: почему к ним так относятся?

— У коляски снимаются колеса, мы бы ничего в машине не повредили. Сам муж у меня чистенький, он ведь не какашка какая-нибудь! Да и будь он бомжом, лично я бы пожалела человека, - говорит Любовь. - После последнего случая я не сдержалась и позвонила в службу такси. «Я вам того же желаю», — говорю. – «Хочу, чтобы вы ревели. Хочу, чтобы вы пережили подобное, потому что это боль!». Это уже невыносимо.

Редакция progorod59.ru обратилась за комментарием в пресс-службу такси «Везет» и опубликует его позже.

Напомним, ранее мы писали о том, что подросток-инвалид из Перми пожаловалась, что ее высадили из автобуса из-за погнутого проездного.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru