Наверх

В Прикамье полицейский вместе с приятелем вытащил из огня свою школьную учительницу

Возрастное ограничение: 6+
Иван Гогарских и Роман Салауров. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю.
Мужчины заметили пожар и бросились на помощь

В Прикамье, в селе Карагай, сотрудник ГИББД и его приятель спасли пожилую женщину во время пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Роман Салауров, сотрудник ГИБДД, старший лейтенант полиции, находился на выходном дне в компании со своим приятелем Иваном Гогарских. Вдруг мужчины увидели, как неподалеку от них загорелся деревянный одноэтажный жилой дом. Они немедленно сообщили о пожаре в экстренные службы и поспешили на место происшествия. Подойдя дому, Роман понял, что здесь проживает 86-летняя пожилая женщина, его бывшая учительница, которая в школе преподавала у него историю.

Входная дверь и сени были охвачены огнем, из-за чего доступ в жилую часть дома был перекрыт. Приятели принялись стучать в окно. Пенсионерка открыла стеклопакет и, не понимая, что происходит, пошла к двери и попыталась ее отворить. Тогда Иван Гогарских залез в комнату, наполненную едким дымом, через окно и подвел учительницу к подоконнику. Роман осторожно принял потерпевшую на руки и отвел ее на безопасное расстояние.

Медики, прибывшие на место, оказали пенсионерке необходимую помощь. Придя в себя от потрясения, Валентина Андриановна Дурегина от всей души поблагодарила своего бывшего ученика и его приятеля за спасение.

Женщину госпитализировали. В данный момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее мы сообщали: Приехал мыть машину и спас ребенка: как юноша из Прикамья дважды вытаскивал тонущих детей

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

ГУ МВД России по Пермскому краю Пермский край Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru