Наверх

Лайфхак: выбираем санаторий для отдыха, чтобы отпуск прошел на отлично

Спелеотерапия в санатории Нижне-Ивкино. Фото санатория Нижне-Ивкино
Даем шесть советов, которые помогут в отпуске совместить приятное с полезным

Приближается сезон отпусков, и у многих возникает извечный вопрос: куда съездить отдохнуть? Тем, кто собирается на море, желаем отличной погоды. Мы хотим обратиться к тем, кто выбрал отдых в санатории.

Отдых в санатории выбирают по ряду причин: близко, нет проблем с транспортом, совместить приятно с полезным. Как выбрать санаторий с лечением, чтобы приятное совпало с полезным? Дадим несколько советов.

Совет 1.

Соберите отзывы знакомых, которые отдыхали в санатории. Они лучше всего подскажут некоторые тонкости, про которые вы бы и не подумали. И просто поделятся общими впечатлениями. Если таких нет, то интернет вам в помощь.

Совет 2.

Находим сайт санатория. Нас будут интересовать фото- и видеоматериалы. Так мы сможем составить впечатление о санатории, оценить территорию и состояние номеров.

Фойе санатория Нижне-Ивкино. Фото санатория Нижне-Ивкино

Почитайте новости санатория. Если в санатории есть движение, это обязательно отражается на сайте и в социальных сетях. Мы понимаем, что на сайте выкладываются самые лучшие моменты, поэтому посмотрите социальные сети. Там есть повседневный материал от отдыхающих с датами, по которым вы легко определите новизну информации.

Совет 3.

Чтобы сузить круг санаториев для отдыха, определитесь – с какой целью вы едете. Если, просто отдохнуть, тогда ищем большие санатории. Чем больше народу, тем веселее. На сайте или по телефону можно узнать о наличии развлекательных мероприятий. Сделайте упор в поиске на досуг. Если едете с детьми, необходимо уточнить о наличии детской комнаты, пункта проката (чтобы не везти машину детских игрушек), анимации для детей. Заранее узнайте о количестве отдыхающих детей.

Совет 4.

Если вы делаете упор на лечении, то стоит выяснить профиль санатория. Чаще всего он зависит от природных факторов: наличия минеральной воды, минеральной грязи, целебного воздуха.

Минеральные грязи в санатории Нижне-Ивкино. Фото санатория Нижне-Ивкино

Отсутствие естественных факторов, многие санатории с лечением компенсируют количеством процедур. Крупные санатории для своих клиентов предлагают достаточно большой спектр медицинских процедур. Познакомьтесь с оздоровительными программами. По многим моментам для отдыхающего выгодно, когда санаторий предоставляет свободу выбора лечения. Уточните, допускают ли изменение выбора оздоровительные программы или нет.

Прессотерапия в санатории Нижне-Ивкино. Фото санатория Нижне-Ивкино

Совет 5.

Кто не любит хорошо покушать. Многие считают, что «шведский стол» доступен только для заграничных отелей. Отнюдь. Сейчас санатории предлагают выбор типов питания. Это и заказное меню (вы заказываете, а вам официанты накрывают на стол), и «шведский стол», и дробное питание (для тех, у кого заболевания пищеварительной системы). Надо отметить, что питание в санаториях полноценное и качественное.

Столовая в санатории Нижне-Ивкино. Фото санатория Нижне-Ивкино

Совет 6.

Обратите внимание на количество категорий номеров. Вне зависимости от того, едете вы одни или семьей, вам должно быть комфортно на отдыхе.

Спальня в номере люкс в санатории Нижне-Ивкино. Фото санатория Нижне-Ивкино

Санаторий Нижне-Ивкино, как самый большой санаторий Кировской области. Он обладает всеми достоинствами крупного санатория. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и лечения. Не верите? Заходите на сайт, чтобы посмотреть фото и познакомиться с процедурами. Чтобы уточнить цены и забронировать путевки, звоните.

Контакты:

Тел.: 8 (8332) 78-05-25, 8 (83343) 2-44-44

Адрес: Кировская обл., п. Нижнеивкино, ул. Курортная, 1

Сайт: www.n-ivkino.ru

Лиц. ЛО-43-01-002748

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Здоровье Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru