Наверх

В Пермском крае чиновники «убирают» мусор и ямы на дороге с помощью фотошопа

Возрастное ограничение: 0+
На фото улица Перми/из архива Pro Город/Ольга Древина
За это их серьезно отругал глава Прикамья Решетников

На Совете глав муниципальных образований Пермского края Максим Решетников попенял подчиненным на то, что в своих отчетах для портала «Управляем вместе» они приводят в порядок вверенные им территории с помощью фотошопа. Об этом сообщил сайт краевого правительства.

— Появились случаи, когда «уборка» мусора и ямочный ремонт у нас осуществляются посредством фотошопа, — отметил Решетников. — Может, перевести нам таких специалистов на другие фронты? Там, где фотошоп нужен, а не реальное решение проблем? Недостаточно просто отчитаться и поставить галочку. Вся система построена на максимальной открытости: люди задали вопрос и обязательно проконтролируют, как в действительности все было сделано. Мы будем серьезно пересматривать систему мотивации.

Глава Перми Дмитрий Самойлов пояснил, что к инциденту с недобросовестным подходом к решению проблемы неубранной контейнерной площадки причастно ООО «Управляющая компания «ЖКХ Кировский».

— Такой случай был зафиксирован в микрорайоне «Новый Крым» на улице Воронежской, — пояснил мэр. — Уборка территории находится в зоне ответственности управляющей компании. Сотрудник администрации, в свою очередь, действительно просмотрел признаки фотошопа в предоставленном отчете.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ночь на 23 мая закроют движение на Чусовском мосту.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru