Наверх

И на старуху бывает проруха: в Перми оштрафовали судебных приставов

Возрастное ограничение: 0+
Машина ФССП. Фото Про Город: Катерина Кравцова
Пермячку не выпустили из страны на концерт в Италию

Пермячка отсудила у приставов более 100 тысяч рублей за сорванную поездку в Италию. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального суда.

В 2017 году пермячка собралась на концерт Андреа Бочелли в Италии. Женщина купила билеты на концерт, на самолет и оплатила гостиницу, но из страны ее не выпустили. Ей отказали в выезде из-за задолженности по транспортному налогу.

Как сообщает пресс-служба Индустриального районного суда, в апреле 2016 года заявитель оплатила основную задолженность транспортного налога в размере 13,410 рублей и получила на руки справку о наличии задолженности лишь по пеням. Однако в 2017 году судебные приставы возбудили  исполнительное производство о взыскании задолженности по уже оплаченному транспортному налогу.

Судом установлено, что судебным приставом-исполнителем применена необоснованно суровая мера принудительного исполнения в виде ограничения выезда, несоответствующая фактическому объему нарушения, - сообщили в  пресс-службе Индустриального районного суда

Суд решил взыскать из казны РФ в пользу пермячки 102 тысячи 588 рублей .

Ранее мы сообщали о том, что министерство тарифов Пермского края купит 11 компьютеров на 700 тысяч рублей

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru