Наверх

Благодаря общественнику в Прикамье пересмотрят тариф за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Мусорные баки у дома в Перми. Фото Pro Город
Нормативы были завышены в полтора раза

Министество ЖКХ Пермского края снизило нормативы накопления твердых коммунальных отходов для многоквартирных и индивидуальных домов. Об этом в соцсетях сообщил пермский общественник Денис Галицкий.

Еще 21 марта в отчете политеха по нормам накопления ТКО Денис обнаружил, что нормативы завышены в 1,5 раза. После этого политех пишет «объяснительную», что коэффициент не надо применять, а краевая прокуратура вносит представление об устранении нарушения. А уже 6 мая министерство ЖКХ издает приказ и снижает нормативы для жилых домов в 1,5 раза.

В результате, нормативы накопления ТКО для многоквартирных домов снизили с 10,6 килограммов за квадратный метр до 6,7 килограммов за квадратный метр, для частных домов с 224 кг/кв.м. до 149 кг/кв.м. Платежи, которые производились пермяками с 1 января 2019 года, пересчитают.  Сообщается, что перерасчет произойдет автоматически.

Ранее мы сообщали о том, что пермякам могут сократить рабочий день до шести часов

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru