Наверх

Сотрудники такси «Везет»: «Нас выживают с работы»

Возрастное ограничение: 0+
Оператор. Фото Про Город: Борис Мирный
Сотрудники колл-центра написали коллективную жалобу в прокуратуру

В редакцию progorod59.ru обратились сотрудники колл-центра такси «Везет». Они сообщили, что их вынуждают увольняться в связи с реорганизацей компании. Но о предстоящих сокращениях, по словам сотрудников, им не рассказывают, руководство создает условия, чтобы они увольнялись по собственному желанию, дабы не выплачивать положенные при сокращении компенсации.

Нам сообщили 29 апреля, что половина звонков из колл-центра Перми будет обрабатывать Стерлитамак, - говорит сотрудник колл-центра Эльвира Магомедова*. - Объяснили это тем, что там наши услуги стоят в разы дешевле. В связи с этим у нас в два раза упадет зарплата: с 30-40 тысяч, до 13-14 тысяч рублей. Также всех сотрудников, кто работает удаленно, обязали работать в офисе. А у нас многие сотрудники живут далеко от Перми: Краснокамск, Горнозаводск и другие города. 

По словам Эльвиры, вдобавок к сокращению зарплаты, сотрудникам запретили составлять самим график выхода на работу.

В общем создают условия для того, чтобы мы уволились по собственному желанию.  У нас работают инвалиды, пенсионеры, люди предпенсионного возраста. Руководство добивается, чтоб мы ушли по собственному желанию, а не по сокращению со всеми выплатами. В Санкт-Петербурге уже закрылся филиал. Челябинск, Нижний Новогород, Екатеринбург попали под сокращение, думаем, что в ближайшее время их закроют. Мы уверены, что Пермь следующая в списке.

Эльвира и еще 91 сотрудник колл-центра написали коллективную жалобу в прокуратуру и трудинспекцию Пермского края. В прокуратуре ознакомились с обращением и направили в трудинспекцию постановление, чтобы надзорное ведомство проверило организацию.

Постановление зампрокурора Ленинского района Перми. Предоставлено героиней статьи

Руководитель пермского колл-центра такси «Везет» от комментариев корреспонденту progorod59.ru отказалась.

Редакция progorod59.ru будет следить за развитием ситуации.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье руководство детского сада обирало родителей

Кстати!

Увидели ЧП или что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                 Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пермский край Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru