Наверх

«Продукты разложения могут попасть в питьевую воду»: в Перми топит кладбище (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Северное кладбище в воде. Фото общественной организации «Гражданский патруль».
Активисты бьют тревогу

В Перми Северное кладбище оказалось под натиском талых вод. Об этом сообщают активисты общественной организации «Гражданский патруль».

По наблюдениям общественников, из-за воды в новом секторе уже невозможно подойти к могилам. Местные жители сообщают, что копальщики торопят родственников усопших побыстрее опускать гроб в могилу, пока и в ней не проступила вода. 

Центральная аллея Северного кладбища, 119 квартал, вся в воде. 64 квартал также ушел под воду. Из могил выходят газы, все пузырится. Дорога в новый сектор тоже не стала лучше: щебенка, которой все засыпали, не укатана - даже на машине ехать трудно. А пешком, тем более инвалиду, и вовсе не пройти. Вокруг бродят бродячие собаки, могилы в фекалиях. Несмотря на обещания, никаких улучшений мы не заметили, - рассказывает Алена Баркова, активист «Гражданского патруля» в Перми.

Северное кладбище в воде. Фото общественной организации «Гражданский патруль».

Северное кладбище в воде. Фото общественной организации «Гражданский патруль».

Кроме того, активисты утверждают, что существует опасность попадания продуктов разложения в питьевую воду. Эта проблема на Северном кладбище возникла еще в 2017 году, но никаких мер предпринято не было. В 2018 году в ответ на жалобу «Гражданского патруля» заместитель главы города Перми Виктор Агеев сообщил, что строительные работы по капитальному ремонту кладбища будут сделаны в 2019 году. Общественники обратились в администрацию Перми с просьбой уточнить сроки окончания работ по отведению воды с кладбища и благоустройству территории.

Есть определенные требования к обустройству территории кладбища, - поясняет Ростислав Антонов, руководитель «Гражданского патруля». - Здесь должны были провести работы по водоотведению. Недопустимо, чтобы усопших хоронили в воду, а кладбище подтапливало. Мы продолжаем следить за этой ситуацией и ждем обещанного в прошлом году благоустройства.

Северное кладбище в воде. Видео общественной организации «Гражданский патруль».

Северное кладбище - крупнейшее кладбище города Перми. Его территория занимает более 200 гектаров. Оно разделено на квадраты и кварталы. В нем покоятся останки более двухсот (по некоторым данным - четырехсот) тысяч усопших.

Напомним, ранее мы сообщали: «Счастье в Каме»: в Перми речными водами топит известный арт-объект

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Жалобы Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru