Наверх

Что мы пьем? В Прикамье из водопроводного крана достали мертвую лягушку (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Лягушка в водопроводном кране в Гремячинске. Фото "Гражданский патруль"
Необычный инцидент произошел в Гремячинске

В Гремячинске в кране с питьевой водой оказалась мертвая лягушка. Об этом сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

В воскресенье, 12 мая, в одной из квартир в поселке Южный в Гремячинске на протяжении нескольких часов наблюдали перебои с водой. Хозяин жилища решил разобраться в проблеме и открутил кран. Удивлению мужчины не было предела, когда оттуда выпала мертвая лягушка.

Лягушка, застрявшая в кране в Гремячинске. Фото "Гражданский патруль"

Сотрудники общественной организации сообщают, что проблемы с питьевой водой в Гремячинске наблюдаются последние десять лет, но после появления в кране лягушки чаша терпения местных жителей лопнула, и они обратились за помощью в «Гражданский патруль». 

— Ситуация свидетельствует о ненадлежащей организации водоснабжения населения и, по словам жителей, обусловлена аварийным состоянием сетей и недостаточным объемом резервуаров-накопителей воды насосной станции. К постоянному ухудшению качества воды приводит и регулярное отсутствие воды в трубах наряду с их высоким износом. Считаем, проблема носит капитальный характер и требует содействия краевых властей, — прокомментировала ситуацию Алена Баркова, лидер общественного движения «Гражданский патруль» в Пермском крае. 

По словам сотрудников общественной организации, они инициировали проверку, к которой привлекли прокуратуру, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор Пермского края.

В "Гражданском патруле" отмечают, что качество воды в Гремячинске неоднократно критиковали специалисты Роспотребнадзора.

Желтого оттенка, мутная, с неприятным запахом – от болотного до технического. Примечательно, что даже такую воду жителей заставляют расходовать экономно. Уже десять лет она подается по графику — дважды в день, с перерывом в пять и семь часов, - говорится в сообщении общественной организации.

Ранее мы сообщали: Сыр с плесенью, тараканы в булке и винтики в пельменях: что находили пермяки в продуктах питания? (фото)

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru