Наверх

В Перми наказали двух бизнесменов за торговлю суррогатным алкоголем

Возрастное ограничение: 0+
Полицейский в здании суда. Фото: "Pro Город": Ольга Древина
Мужчины причинили ущерб правообладателям на сумму более 30 миллионов рублей

В Перми осудили двух мужчин, которые занимались незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В мае 2018 года полицейские обнаружили на складах злоумышленников более 60 тысяч бутылок суррогатного коньяка, водки, вина и виски, а также более 6,5 тысяч литров этилового спирта в пластиковых канистрах. Изъятый контрафакт отправили на экспертизу. Экспертиза показала, что продукция не соответствовала стандартам по объему, крепости напитка и другим качественным показателям. Кроме того, она не имела сертификатов безопасности, а акцизные марки являлись поддельными. Своими действиями подсудимые причинили ущерб правообладателям на сумму более 30 миллионов рублей. 

Суды приговорили одного из мужчин к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима и оштрафовали на 2.5 миллиона рублей, другого - к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговоры в законную силу не вступили.

Напомним, ранее мы писали о том, что В Перми наказали мужчину за незаконную покупку тестостерона

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Алкоголь Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru